10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Capital Group может получить Центральный телеграф

На новое здание Центрального телеграфа в Никитском переулке  остался единственный претендент
На аукцион по продаже нового здания Центрального телеграфа не было подано ни одной заявки, торги признаны несостоявшимися, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные из протокола, опубликованного оператором торгов «Сбербанк-АСТ».

В течение нескольких месяцев переговоры велись более чем с 20 потенциальными покупателями, но по мнению большинства инвесторов, заявленная стоимость в 2 млрд руб. завышена. В здании большое количество подвальных помещений и нет парковочных мест, рассказал изданию «Коммерсант» гендиректор «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

Поручений на повторные торги от собственника здания «Ростелекома» пока не поступало. По словам источников «Коммерсанта», здание может быть передано структурам Capital Group по сниженной цене — 1,8 млрд руб.

Новое здание Центрального телеграфа расположено в Никитском переулке рядом с главным зданием на Тверской улице. Объект представляет собой бизнес-центр (12 тыс. кв. м, из них 6 тыс. кв. м сдаются в аренду), построенный к Олимпиаде 1980 года. «Ростелеком» владеет им через дочернее ПАО «Центральный телеграф». Об активной продаже нового здания Центрального телеграфа стало известно в августе 2018 года, тогда помимо Capital Group основным претендентом на активы называлась гостиничная сеть Azimut Hotels.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Ростелеком

Банки

Сбербанк

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Немецкий холдинг купил коворкинг DI Telegraph

У немецкого холдинга rent24 есть сети коворкингов, ресторанов и фитнес-центров, и компания планирует открывать новые пространства в России.
13.08
Аукцион

«Ростелеком» продает здание рядом с Кремлем

Дочка «Ростелекома» продает здание недалеко Кремля.
 
23.08
Переговоры

«Ростелеком» выбирает инвесторов

На бизнес-центр в здании Центрального телеграфа претендуют Azimut Hotels и Capital Group.
14.08
73081

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre