«Мосхозторг» закрывается в центре Москвы

«Мосхозторг» закроет 10-12 магазинов в центре Москвы в целях оптимизации.
 
«Мосхозторг» сокращает сеть своих магазинов, закрывая точки преимущественно в центре Москвы, сообщает РБК со ссылкой на источники в трех брокерских компаниях в сфере коммерческой недвижимости.

«Мосхозторг» закрыл в последнее время или готовит к закрытию, по разным данным, 10–12 своих магазинов. Сейчас на сайте сети указано, что она управляет 65 магазинами и еще три планируются к открытию. С учетом того, что часть закрытых магазинов уже не обозначена на сайте, сокращение сети составляет около 15%, подсчитал РБК. За последние два месяца сеть закрыла не менее восьми магазинов.

Совладелец «Мосхозторга» Илья Полячков ?подтвердил РБК, что сеть сокращает количество магазинов там, где не удалось договориться о снижении арендной платы.

Среди точек, от которых решено избавиться, по данным источников РБК, — магазины на Большой Лубянке, Маросейке, Земляном Валу, в Хлебном переулке и на Большой Бронной. Также закрыли по одному магазину на Тверской улице, Новом Арбате, Кутузовском проспекте. Есть среди закрывшихся магазинов и те, что находятся за пределами ТТК, — закрыты точки на улицах Народного Ополчения, Наметкина, на Рублевском шоссе, планируется закрытие магазина на Профсоюзной.

По данным источника РБК, сеть сменила стратегию выбора помещений: компания сосредоточилась на поиске объектов в спальных районах площадью 80–130 кв. м с бюджетом на аренду до 400 тыс. руб. за точку в месяц.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Вкусвилл» закрыл последнюю «Избенку»

После закрытия всех магазинов сети «Избенка» продукция под одноименным брендом полностью не исчезнет.
25.12
Игроки рынка

Castorama уходит из России

Компания Kingfisher, управляющая сетью магазинов товаров для ремонта Castorama, уходит с российского рынка.
21.11
Открытие

«Улыбка радуги» выросла до 500

Компания вложила в развитие сети уже около 180 млн руб. за этот год.

31.08
73897

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre