Москва продает объекты в центре

10 объектов в Центральном административном округе Москвы выставлены на аукционы.
 
Более 4 тыс. кв. м коммерческой недвижимости могут быть проданы с аукционов Единой торговой площадки Москвы до конца января 2019 г. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На аукционы выставлены 10 лотов. Пять из них расположены в Басманном районе, по одному лоту - в Хамовниках, Замоскворечье, на Таганке и Якиманке, в Мещанском районе.

Самый маленький объект площадью 15,8 кв. м находится в Хамовниках. Самый крупный лот площадью 1,4 тыс. кв. м расположен в Таганском районе. Средняя стартовая цена 1 квадратного метра лота составляет 90 тыс. руб.

Аукционы по продаже объектов в ЦАО демонстрируют высокую заинтересованность со стороны малого бизнеса, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Объекты коммерческой недвижимости в Центральном административном округе столицы пользуются стабильным спросом. 86 объектов удалось реализовать через аукционы в 2018 г. В среднем на лот претендовали 5-6 участников, среднее превышение стартовой цены составило 60 процентов. Большинство покупателей городской недвижимости в центре столицы – частные предприниматели, представители малого и микробизнеса, впервые принимавшие участие в открытых торгах», – сказал Геннадий Дёгтев.

Объекты коммерческой недвижимости в историческом центре мегаполиса представляют для инвесторов особый интерес, считает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.
 
«Большинство реализуемых на городских аукционах лотов оптимально подходят под небольшие офисы для стартап-проектов. Однако возможны и другие функциональные решения, в зависимости от площади. Например, на предложении находится комплекс зданий в Съезжинском переулке, который можно рассмотреть под образовательное учреждение. Это направление будет востребовано в ЦАО», – предполагает Александра Синилова.
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

Savills

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ТЦ «Новоарбатский» выставят на торги

14 марта РАД проведет торги по продаже торгового центра «Новоарбатский». 
27.12
Аукцион

Логопарк Колпино выставлен на торги

В Петербурге выставлены на торги активы ЗАО «Логопарка Колпино» экс-совладельца БТА-банка Мухтара Аблязова.
12.12
Аукцион

ТПУ «Новокосино» вновь выставили на торги

ТПУ «Новокосино» выставлен на аукцион со снижением цены на 30 процентов
21.09
73977

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre