KFC откроет 25 ресторанов

Из 25 запланированных точек около половины откроется в Петербурге.
5416
Ресторанная компания ООО «АмРест», которая развивает сети Pizza Hut и KFC, в этом году планирует открыть 25 ресторанов KFC, сообщает РБК. Об этом изданию рассказал Абдалла Хафез, генеральный директор ООО «АмРест». Из 25 запланированных точек около половины откроется в Петербурге, остальные – в других городах.
 
Инвестиции в расширение сети будут варьироваться в зависимости от выбранного формата и места. В прошлом году в развитие бренда KFC «АмРест» инвестировал более 1 млрд руб.

Компания развивает рестораны в трех форматах. Самый крупный из них — это KFC площадью 570-610 кв. м, такие заведения работают на Невском проспекте и на Малой Садовой улице. Площадь средних ресторанов составляет 250-300 кв. м. Площадь маленьких — 100-120 кв. м. Также сеть активно работает на фудкортах.
 
В прошлом году компания «АмРест» открыла в России 24 новых ресторана KFC. Часть из них в Петербурге, часть — в новых для себя городах на Севере: Мурманске, Архангельске, Северодвинске. Также компания открыла рестораны в Чебоксарах и Кропоткине. «АмРест» получил возможность развивать сеть так далеко от головного офиса за счет оптимизации логистики, объяснил РБК Абдалла Хафез.
 
ООО «АмРест» — один из крупнейших франчайзи Yum! Brands Russia. С 2018 года компания владеет мастер-франшизой на Pizza Hut по России. Сеть насчитывает 18 пиццерий Pizza Hut и 181 — KFC. Сеть KFC развивается в Казани, Краснодаре, Петербурге, Нижнем Новгороде, Пскове, Великом Новгороде, Мурманске, Архангельске, Петрозаводске, Северодвинске.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Delivery Club доставит KFC

Теперь Delivery Club обслуживает более чем 100 ресторанов KFC в Москве.
24.01
Открытие

KFC откроется в Нижнем Новгороде

KFC открывает 11 ресторан в центре Нижнего Новгорода.
14.01
В мире

Pizza Hut наймет роботов

Сеть ресторанов привлечёт роботов к приготовлению пиццы.


 
01.11
74212

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre