KFC откроет 25 ресторанов

Из 25 запланированных точек около половины откроется в Петербурге.
Ресторанная компания ООО «АмРест», которая развивает сети Pizza Hut и KFC, в этом году планирует открыть 25 ресторанов KFC, сообщает РБК. Об этом изданию рассказал Абдалла Хафез, генеральный директор ООО «АмРест». Из 25 запланированных точек около половины откроется в Петербурге, остальные – в других городах.
 
Инвестиции в расширение сети будут варьироваться в зависимости от выбранного формата и места. В прошлом году в развитие бренда KFC «АмРест» инвестировал более 1 млрд руб.

Компания развивает рестораны в трех форматах. Самый крупный из них — это KFC площадью 570-610 кв. м, такие заведения работают на Невском проспекте и на Малой Садовой улице. Площадь средних ресторанов составляет 250-300 кв. м. Площадь маленьких — 100-120 кв. м. Также сеть активно работает на фудкортах.
 
В прошлом году компания «АмРест» открыла в России 24 новых ресторана KFC. Часть из них в Петербурге, часть — в новых для себя городах на Севере: Мурманске, Архангельске, Северодвинске. Также компания открыла рестораны в Чебоксарах и Кропоткине. «АмРест» получил возможность развивать сеть так далеко от головного офиса за счет оптимизации логистики, объяснил РБК Абдалла Хафез.
 
ООО «АмРест» — один из крупнейших франчайзи Yum! Brands Russia. С 2018 года компания владеет мастер-франшизой на Pizza Hut по России. Сеть насчитывает 18 пиццерий Pizza Hut и 181 — KFC. Сеть KFC развивается в Казани, Краснодаре, Петербурге, Нижнем Новгороде, Пскове, Великом Новгороде, Мурманске, Архангельске, Петрозаводске, Северодвинске.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

KFC

Ретейл

Pizza Hut

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Delivery Club доставит KFC

Теперь Delivery Club обслуживает более чем 100 ресторанов KFC в Москве.
24.01
Открытие

KFC откроется в Нижнем Новгороде

KFC открывает 11 ресторан в центре Нижнего Новгорода.
14.01
В мире

Pizza Hut наймет роботов

Сеть ресторанов привлечёт роботов к приготовлению пиццы.


 
01.11
74212

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre