Дерипаска проиграл суд по «Трехгорной мануфактуре»

Миллиардер Олег Дерипаска проиграл в споре в Высоком суде Лондона по «Трехгорной мануфактуре» с бывшим председателем Внешэкономбанка Владимиром Чернухиным. 
Высокий суд Лондона 7 февраля признал экс-главу ВЭБа Владимира Чернухина реальным совладельцем компании «Трехгорная мануфактура», обязав Олега Дерипаску выплатить ему $95,2 млн, сообщает Forbes со ссылкой на решение суда. Одновременно суд отклонил претензии бывшей гражданской жены Чернухина Лолиты Данилиной, которая называла себя совладельцем «Трехгорной мануфактуры».

Чернухин утверждал, что был партнером Дерипаски и ему принадлежало 50% кипрской Navio Holdings (еще 50% — у структур Дерипаски), которой принадлежит Трехгорная мануфактура. Его доля была оформлена на его гражданскую жену Лолиту Данилину. По словам Чернухина, между ним и Дерипаской было заключено акционерное соглашение, условия которого бизнесмен не исполнил, но оно оказалось поддельным. Дерипаска согласился финансировать иск бывшей жены Чернухина. К тому же Чернухин не выполнил принятые на себя обязательства по договоренностям с Данилиной в 2007 году о разделе совместно нажитого имущества, пишет РБК.

?В рамках этой судебной тяжбы Дерипаска предоставил суду акции своих компаний стоимостью $245 млн в виде залога.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Дерипаска заработает на майнинге

Структура En+ Дерипаски выделила участок для майнинга в Иркутске.
 
03.08
Игроки рынка

Дерипаска продал «Главстрой»

Новым владельцем  «Главстроя» стала компания ООО «Либра Холдингс».

 
28.12
Власть

Лондон введет санкции против шести бизнесменов из России

В черный список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.
17.12
74381

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre