Дерипаска проиграл суд по «Трехгорной мануфактуре»

Миллиардер Олег Дерипаска проиграл в споре в Высоком суде Лондона по «Трехгорной мануфактуре» с бывшим председателем Внешэкономбанка Владимиром Чернухиным. 
Высокий суд Лондона 7 февраля признал экс-главу ВЭБа Владимира Чернухина реальным совладельцем компании «Трехгорная мануфактура», обязав Олега Дерипаску выплатить ему $95,2 млн, сообщает Forbes со ссылкой на решение суда. Одновременно суд отклонил претензии бывшей гражданской жены Чернухина Лолиты Данилиной, которая называла себя совладельцем «Трехгорной мануфактуры».

Чернухин утверждал, что был партнером Дерипаски и ему принадлежало 50% кипрской Navio Holdings (еще 50% — у структур Дерипаски), которой принадлежит Трехгорная мануфактура. Его доля была оформлена на его гражданскую жену Лолиту Данилину. По словам Чернухина, между ним и Дерипаской было заключено акционерное соглашение, условия которого бизнесмен не исполнил, но оно оказалось поддельным. Дерипаска согласился финансировать иск бывшей жены Чернухина. К тому же Чернухин не выполнил принятые на себя обязательства по договоренностям с Данилиной в 2007 году о разделе совместно нажитого имущества, пишет РБК.

?В рамках этой судебной тяжбы Дерипаска предоставил суду акции своих компаний стоимостью $245 млн в виде залога.


Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

Дерипаска заработает на майнинге

Структура En+ Дерипаски выделила участок для майнинга в Иркутске.
 
03.08
Игроки рынка

Дерипаска продал «Главстрой»

Новым владельцем  «Главстроя» стала компания ООО «Либра Холдингс».

 
28.12
Власть

Лондон введет санкции против шести бизнесменов из России

В черный список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.
17.12
74381

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre