Лондон введет санкции против шести бизнесменов из России

В черный список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила список российских бизнесменов, на которых британские власти намерены оказать давление и значительно ограничить их права, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах. В черный список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги.

Данные лица были идентифицированы как имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным, рассказал собеседник The Daily Telegraph.

Британские власти намерены ограничить их способность свободно передвигаться и работать в Великобритании, Европе и других странах - отозвать у этих бизнесменов визы, проверить происхождение их зарегистрированных в стране активов и законность приобретения недвижимости. Правительство также обратится к союзникам из США и стран Евросоюза, чтобы те приняли аналогичные меры.
                                                                          
Ранее, 5 декабря, Лондон объявил о приостановке программы выдачи «золотых» виз типа Tier 1, которые были рассчитаны на инвесторов, готовых вложить в британскую экономику не менее £2 млн ($2,5 млн).


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Долевым строительством займутся всерьез

В Москве создано Управление долевого строительства.
 
06.12
Власть

Налоги задавят урбанистику

Проект по созданию комфортной городской среды неисполним, пришла к выводу рабочая группа Госсовета, проанализировав мнение регионов об исполнимости основных национальных проектов. 
22.11
В мире

Британцы подсели на флекситарианство

По мере того, как в Великобритании флекситарианство становится все более популярным, супермаркеты добавляют в ассортимент веганские и вегетарианские блюда.

 
11.12
73676

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre