Долевым строительством займутся всерьез

В Москве создано Управление долевого строительства.
 
Распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина создано казенное учреждение «Управление долевого строительства», сообщает «Интерфакс». Организация будет контролировать выполнение строительных проектов. Кроме того, она будет отвечать за соблюдение законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Еще одной задачей станет решение проблем включенных в реестр граждан, которые вложились в долевое строительство и столкнулись с нарушением своих прав. Их в Москве порядка 13 тыс. человек.

В столице зарегистрирован 31 проблемный объект. В настоящее время город будет финансировать достройку трех крупнейших долгостроев — ЖК «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Академ-Палас».

Напоминаем, что с 1 июля 2019 г. российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Москомстройинвест

Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Минстрой готовит поправки к долевому законодательству

На рассмотрение Госдумы могут внести ряд поправок, чтобы избежать необоснованного ужесточения требований к застройщикам.
14.08
не указано

Обеспечение обязательств застройщиков по договорам долевого строительства cre

Заключая договор долевого строительства в коммерческой недвижимости, стороны обязуются выполнять условия договора в срок. Как обезопасить себя дольщикам от невыполнения обязательств застроищиком? Как обеспечить возврат оплаты? Есть ли шанс возместить убытки понесенные предпринимателем? На эти и многие другие вопросы отвечает эксперт юридической фирмы «Авелан».
Проект

На севере Москвы разберутся с долгостроем

ООО «ТрейдАктивНН» достроит торгово-деловой комплекс на Кронштадтском бульваре рядом с метро «Водный стадион» в Москве.

07.09
73488

журнал CRE 8 (344)

16-30.04.2019
Атмосферное давление Хотя онлайн-магазины все активнее выходят в офлайн, работать с «живой и теплой» аудиторией получается далеко не у всех: избалованный «дворцами еды и развлечений» клиент ждет уникальной атмосферы и шопинга впечатлений, но зачастую получает лишь апгрейд пункта выдачи. Интервью с Дэвидом Саймонсом и Захаром Вальковым, Radius Group:  «Если посмотреть на наш бизнес в целом, мы, наверное, не были настолько стабильны за всю историю компан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre