В Москве построят 26 бассейнов

Всего в 2019 – 2021 гг. в Москве планируется построить 37 спортивных объектов.
В разных районах столицы планируется построить не менее 26 бассейнов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В ближайшие годы на карте города помимо традиционных спортивных центров появятся новые физкультурные кластеры в разных районах города, расположенные максимально близко к местам проживания москвичей или традиционным центрам притяжения.

Например, в районе Некрасовка создается большой спортивный кластер, который будет включать крытый каток, бассейн, экстрим-парк и зону воркаут. В поселке Северный в этом году откроется многофункциональный спортивный комплекс. В спортивном кластере «Лужники» в этом году будут открыты Центр водных видов спорта и Центр художественной гимнастики, продолжатся работы по возведению Теннисного клуба, Ледового дворца и Дворца единоборств. Также будет преобразована спортивная зона «Воробьевы горы».

Ранее сообщалось, что в ходе реализации городской Адресной инвестиционной программы на 2019 – 2021 годы в Москве планируется построить 37 объектов спорта, в том числе 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и BMX-велодромов, а также 5 футбольных полей.
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Спорткомплекс построят в Текстильщиках

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва №65 «Ника» построят на юго-востоке Москвы.
07.02
Проект

Спорткомплекс с бассейном построят в Бутово

Четырехэтажный спортивный объект появится  на ул. Аллея Витте.

23.11
Проект

Столица удивит плавучим бассейном

На Москве-реке в 2026 г. появится плавучий бассейн.

13.09
74421

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre