В Москве построят 26 бассейнов

Всего в 2019 – 2021 гг. в Москве планируется построить 37 спортивных объектов.
В разных районах столицы планируется построить не менее 26 бассейнов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В ближайшие годы на карте города помимо традиционных спортивных центров появятся новые физкультурные кластеры в разных районах города, расположенные максимально близко к местам проживания москвичей или традиционным центрам притяжения.

Например, в районе Некрасовка создается большой спортивный кластер, который будет включать крытый каток, бассейн, экстрим-парк и зону воркаут. В поселке Северный в этом году откроется многофункциональный спортивный комплекс. В спортивном кластере «Лужники» в этом году будут открыты Центр водных видов спорта и Центр художественной гимнастики, продолжатся работы по возведению Теннисного клуба, Ледового дворца и Дворца единоборств. Также будет преобразована спортивная зона «Воробьевы горы».

Ранее сообщалось, что в ходе реализации городской Адресной инвестиционной программы на 2019 – 2021 годы в Москве планируется построить 37 объектов спорта, в том числе 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и BMX-велодромов, а также 5 футбольных полей.
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Спорткомплекс построят в Текстильщиках

Спортивный комплекс для школы олимпийского резерва №65 «Ника» построят на юго-востоке Москвы.
07.02
Проект

Спорткомплекс с бассейном построят в Бутово

Четырехэтажный спортивный объект появится  на ул. Аллея Витте.

23.11
Проект

Столица удивит плавучим бассейном

На Москве-реке в 2026 г. появится плавучий бассейн.

13.09
74421

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre