Строительство отеля Hyatt в Ростове возобновится

«Группа Агроком» возобновит в Ростове-на-Дону строительство международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza.
Холдинг «Группа Агроком» намерен возобновить строительство в Ростове-на-Дону международного конгресс-центра с отелем Hyatt Regency Rostov-Don Plaza с апреля текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Ростовской области Максима Папушенко.

Строительство конгресс-центра было приостановлено в начале 2018 года в связи с разработкой нового дизайн-проекта. Возобновить строительство планируется с 1 апреля 2019 года, завершить работы - в 2020 году.

Первоначальная стоимость проекта составляла 5,7 млрд рублей, из которых освоено 4,8 млрд рублей. К уже освоенным средствам «Группа Агроком» планирует добавить еще как минимум 2 млрд рублей. Таким образом, объем инвестиций в проект может вырасти на 19,3% — до 6,8 млрд рублей.

В марте 2018 года «Группа Агроком» стала оператором по достройке объекта на основании договора с «ВЭБ Капиталом». Холдинг должен был выкупить задолженность прежнего заказчика строительства центра — «МКЦ-РосЕвроДевелопмент», выступавшего ранее партнером и заемщиком группы ВЭБ. Договор рассчитан на семь лет, его финансовые условия не разглашались.

Строительство объекта ведется с 2008 года. Конгресс-центр Hyatt Regency Rostov-Don Plaza включает гостиничный комплекс на 188 номеров, 37 апартаментов, торговый центр, офисные и парковочные площади.


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Два отеля Hyatt во Владивостоке купят китайцы

Группа компаний United Exchange/Sun Group может купить два недостроенных отеля Hyatt во Владивостоке.
13.02
Управление недвижимостью

УК «Альянс Отель Менеджмент» займется комплексом «Аврора»

Гостиничный комплекс «Аврора» в Белгороде перешел под управление УК «Альянс Отель Менеджмент».
25.02
Проект

Ginza Project откроет бутик-отели

При участии холдинга Ginza Project откроются бутик-отели в Тбилиси и Ростове-на-Дону.

25.02
74700

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre