Ozon откроет аптеку в Петербурге

Онлайн-ретейлер Ozon запускает в Санкт-Петербурге новый проект.
Онлайн-ретейлер Ozon откроет аптеку в Центральном районе Санкт-Петербурга, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Сейчас в Ozon рассматривают различные варианты помещений.

Ресурсы для развития нового направления у компании есть — в декабре 2018 года она увеличила в три раза складские мощности в Петербурге (за счет аренды нового сортировочного центра площадью 5 тыс. кв. м). Это позволило ретейлеру увеличить объем обрабатываемых заказов с 6 тыс. до 18 тыс. в сутки.

Аптечное направление OZON начал развивать полгода назад: получил лицензии на фармдеятельность и открыл аптечные пункты в Москве и Твери — для выдачи заказов, сделанных в интернете.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

МТС закрыла сделку по Ozon

Покупателем выступила АФК «Система».
 
14.03
Законодательство

Аптеки не смогли помешать Ozon

Московская прокуратура и Роскомнадзор не нашли нарушений в продаже лекарств через интернет.
22.01
Конфликт

Аптеки просят заблокировать Ozon.ru

Дистанционная продажа лекарств вызвала недовольство участников аптечного бизнеса. 
24.10
74975

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre