Закону о хостелах могут дать три месяца

Депутаты Госдумы готовы войти в согласительную комиссию с членами Совета федерации, чтобы доработать закон о запрете хостелов. Госдума согласна отложить дату вступления закона в силу только до 1 июля, хотя члены СФ настаивают на 1 января 2020 года.
2225
Совет Государственной думы на заседании 20 марта рассмотрит подготовленный думским комитетом по ЖКХ проект постановления, в котором предлагается создать согласительную комиссию по урегулированию разногласий с Советом Федерации по закону о хостелах, сообщает «РИА Новости».

Ранее Совет Федерации отклонил закон о хостелах, одобренный Госдумой. Сенаторы поддерживают саму концепцию закона, однако считают необходимым перенести начало его действия на 1 января 2020 года. В связи с этим Совет Федерации предложил Госдуме совместно доработать закон в согласительной комиссии. Комитет Госдумы согласился с предложением, но с учетом дальнейшего преодоления вето Совета Федерации в случае, если закон не будет принят до 1 июля 2019 года. Комитет предлагает нижней палате парламента рассмотреть проект постановления на пленарном заседании 21 марта.

Парламентское большинство выступало за создание согласительной комиссии с Советом Федерации. Три оппозиционные думских фракции (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») - за преодоление вето Совета Федерации. «Единая Россия» предлагает установить компромиссный срок вступления данного закона в силу - 1 июля.

Согласно закону, в Жилищный кодекс вносится поправка, в соответствии с которой жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое. В настоящее время в многоквартирных домах нежилым помещением может быть признана только квартира на первом этаже, либо на втором этаже, но только, если под этой квартирой тоже нежилое помещение. Также у такого помещения должен быть вход с улицы, система звукоизоляции номеров, средства противопожарной безопасности, охранная сигнализация, сейфы для хранения денег и драгоценностей, средства для уборки и санитарной очистки номеров.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в домах

Совет Федерации готов поддержать закон о запрете хостелов в жилых помещениях только при условии переноса срока его вступления в силу с 1 января 2020 года.
13.03
Законодательство

Власти не поделили хостелы

Госдума и Совет Федерации поссорились из-за хостелов.
14.03
Законодательство

Госдума поддержала запрет на хостелы в домах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий открытие гостиниц и хостелов в жилых помещениях.
05.03
75058

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre