ВТБ продал гостиницу «Владыкино»

Гостиница «Владыкино» перешла в собственность экс-депутата Пензенской области, который также владеет розничными сетями «Караван» и Duty Free.
2797
Гостиницу «Владыкино» приобрел у ВТБ экс-депутат законодательного собрания Пензенской области Дмитрий Лаврентьев, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ, заявление Дмитрия Лаврентьева и пресс-службу ВТБ.

В ООО «Гостиница "Владыкино"» 75% принадлежат господину Лаврентьеву напрямую, а 25% — через его же структуры «Бизнес-инвест» и «Дионис-Сервис». Отель был продан не на торгах, а частному инвестору напрямую. Деталей сделки и планов на развитие объекта стороны не раскрывают.

Дмитрию Лаврентьеву также принадлежит группа «Дионис», которая занимается дистрибуцией алкоголя, табака и продуктов питания, сеть супермаркетов «Караван», в которую входят 63 магазина в Пензе и области и еще десять магазинов по франшизе, а также агрофирма «Раздолье» и сеть винных супермаркетов Duty Free из 125 магазинов.

Номерной фонд гостиницы  «Владыкино» составляет 250 комнат. «Владыкино» — один из последних отельных активов ВТБ, ранее он входил в ОАО «Гостиничная компания». В 2014 году госбанк получил от мэрии Москвы 11 гостиниц общей площадью более 200 тыс. кв. м, рынки, ломбарды и агрокомбинат «Южный» в обмен на доли в «Энергокомплексе». С 2016 года банк пытается продать полученные активы. Судя по данным Kartoteka.ru, в собственности «Гостиничной компании» остаются Courtyard by Marriott в Иркутске, Казани и Санкт-Петербурге. Остальные отели продавались в основном по одиночке на торгах. Так, гостиницу «Останкино» выкупила ГК «Основа» Александра Ручьева. Гостиница «Турист» возле Ботанического сада перешла под контроль бывших топ-менеджеров «Газпромбанк — управление активами» и «Альфа-Капитала». В гостиницы в Орехово и Царицыно инвестировала группа «Тринфико».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ВТБ отложил продажу конного завода

ВТБ отменил торги по продаже земельных участков площадью 183,3 га на Рублево-Успенском шоссе.
25.03
Проект

VALO запустил третью очередь апартаментов

На рынок выведена третья очередь апарт-комплекса VALO с отелем Mercure - крупнейшего строящегося проекта апартаментов в Санкт-Петербурге.
25.03
Сделка

Corinthia забирает отель «Люксъ» Гуцериева

IHI Holdings, управляющая сетью отелей Corinthia, вместе с партнёрами выкупила у Михаила Гуцериева основную долю проекта гостиницы на Тверской улице

05.02
75147

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre