«Тинькофф» ищет новую штаб-квартиру

Группа «Тинькофф» рассматривает варианты строительства здания под ключ, а также аренду и покупку площадей в готовых бизнес-центрах, например, в комплексе «Акватория».
Группа «Тинькофф» ищет офис площадью около 50 000 кв. м для размещения новой штаб-квартиры в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с группой. По их словам, «Тинькофф» рассматривает различные варианты – от аренды и покупки площадей в различных готовых бизнес-центрах до строительства здания под ключ.

Сейчас подразделения группы, в которую кроме «Тинькофф банка» входят оператор «Тинькофф мобайл», а также компания «Тинькофф страхование», расположены в разных районах Москвы: в бизнес-центрах «Диапазон» на Волоколамском шоссе, «Водном» на Головинском шоссе, Mirland Plaza в Савеловском районе и т. д. Представитель группы «Тинькофф» подтвердил, что компания растет и поэтому ищет новый дом и рассматривает разные варианты на рынке офисной недвижимости.

«Тинькофф» ведет переговоры о покупке офисной части строящегося многофункционального комплекса «Акватория» на Ленинградском шоссе, утверждают три консультанта, работавших с объектом, и подтверждает человек, близкий к одной из сторон потенциальной сделки. Его общая площадь – 75 000 кв. м, из которых 64 000 кв. м пригодно для сдачи в аренду. Ввести «Акваторию» в эксплуатацию планируется к 2021 г. По словам собеседников «Ведомостей», переговоры находятся в крайне продвинутой стадии, хотя никаких документов об аренде объекта пока не подписано. Девелопер комплекса – российское подразделение группы Wainbridge.

Владелец группы «Тинькофф» Олег Тиньков в январе этого года в интервью порталу VC.ru рассказывал, что компания хочет построить свою большую штаб-квартиру – как раз на севере Москвы.


Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Короли российской недвижимости: кто может попасть под санкции США

Чуть менее 100 крупнейших собственников коммерческой недвижимости оказалось в новом списке Минфина США в качестве приближенных Владимира Путина. 

30.01
Сделка

Офис «Славянского Банка» продан в Москве

Офис обанкротившегося «Славянского Банка» в Москве продан за 221,5 млн рублей.
03.04
Сделка

Сбербанк получил 40% Agrokor

Сбербанк планирует в первой половине года продать свою долю в Agrokor.
02.04
75318

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre