Москва продает часть усадьбы на Яузской

250 кв. м в усадьбе XIX в. на Яузской улице можно приобрести через аукцион.
 
Часть усадьбы Е.И. Демидова-Рахмановых на Китай-Городе выставлена на городской аукцион, сообщает пресс-служба Департамента г. Москвы по конкурентной политике. Инвесторам предложено принять участие в торгах по реализации нежилого объекта площадью 253,6 кв. м, расположенного на первом этаже усадьбы Е.И. Демидова-Рахмановых по адресу: Яузская улица, д. 6, стр. 1.

Лот имеет свободное назначение, при этом будущий покупатель должен соблюдать охранное обязательство, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Сегодня в помещении доступны все необходимые коммуникации, сохранился камин XIX в. Фасад здания украшен декоративными колоннами», - отметил глава департамента.

В шаговой доступности от усадьбы расположены кинотеатр «Иллюзион» и бизнес-центр «Таганский», а также станция метро «Таганская».  Стартовая цена лота – 16,8 млн руб.

Объект продажи заинтересует игроков рынка, считает генеральный директор консалтинговой компании S.A.Ricci Александр Морозов.
«Стоимость для лота достаточно комфортная. Традиционно статус памятника архитектуры накладывает определенные обязательства на инвестора и влечет за собой дополнительные расходы. Однако приобретатели исторической недвижимости это знают и понимают, что ценность самого объекта гораздо выше», - сказал он. По его мнению, объект может быть использован преимущественно под офисы, также помещение подойдет для ресторана или спортивной студии.

Торги пройдут 29 апреля 2019 г.

Городская усадьба Е.И.Демидова-Рахмановых была построена в 1860 г. Во второй половине XIX в. и начале XX в. Она была дополнена эклектическим декором (обрамление окон, руст в углах здания).


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

S.A. Ricci

Морозов Александр

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Участки под отель и БЦ выставлены на торги

Участки под строительство отеля в составе ТПУ «Пятницкое шоссе» и бизнес-центра на Долгопрудненском шоссе выставлены на торги.
15.02
Аукцион

ТЦ «Новоарбатский» выставят на торги

14 марта РАД проведет торги по продаже торгового центра «Новоарбатский». 
27.12
Аукцион

Ресторан с дубом выставлен на торги

Здание бывшего ресторана с дубом внутри и собственной террасой в Хорошёвском районе выставлено на торги.
21.12
75662

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre