AC Hotels by Marriott выходит в Россию

В Москве откроется отель AC Hotels by Marriott, который станет первым отелем под этим брендом не только в России, но и в СНГ. Он расположится в бывшем здании клуба Б2 на Большой Садовой улице у метро «Маяковская».
Первый отель гостиничного бренда AC Hotels by Marriott появится в бывшем здании министерства монтажных и специальных строительных работ СССР и клуба Б2 на Большой Садовой улице, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора компании – владельца объекта Rossmils Алексея Могилы и директора по развитию Marriott International в России и СНГ Ивана Кисеева. По их словам, стороны подписали договор франшизы.

Гостиницу AC Hotels by Marriott категории «4 звезды» на 240 номеров планируется открыть к 2020 г. По словам Кисеева, это будет первый отель под брендом AC Hotels by Marriott не только в России, но и в СНГ.

Сейчас по адресу ул.Большая Садовая, вл.8, стр.1 находится офисное здание общей площадью 13 тыс. 740 кв. м. Офисы в данный момент не используются, добавляет «Интерфакс».

AC Hotels S.A. была создана бизнесменом Антонио Каталаном в 1998 г. Компания считалась одним из крупнейших гостиничных операторов в Испании. В 2011 г. 50% сети приобрела Marriott International, после чего она была переименована в AC Hotels by Marriott. Сегодня под этим брендом работает 149 отелей «4 звезды» и «4+ звезды» на 21 450 номеров в странах Европы, Северной и Южной Америки.

Rossmils приобрела фирму «Монтажспецстрой», владеющую зданием на 14 000 кв. м на Большой Садовой, еще в 2013 г. Изначально компания планировала превратить здание в апарт-комплекс на 68 люксовых резиденций. У Rossmils было соглашение с Roberto Cavalli об управлении этим проектом, вспоминает Могила. Но из-за кризиса 2014 г. в России, проблем с парковочными местами в Москве, а также в связи с политикой города, которая заключается в исключении точечных жилых проектов в центре города, Rossmils отказалась от концепции апарт-комплекса в пользу гостиницы.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Marriott International

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

LVMH может взять в управление отель у Кремля

Французский производитель товаров под марками Louis Vuitton, Givenchy, Moët & Chandon и Hennessy может получить в управление отель, который появится в рамках реконструкции зданий на Москворецкой набережной.
16.04
Проект

ФСК построит апарт-отели в Москве и Петербурге

ГК ФСК планирует построить апарт-отель в районе метро «Тушинская» в Москве, а также апарт-отель на Коломяжском проспекте в Санкт-Петербурге.
08.04
Открытие

Первый отель Penta открылся в Москве

Lifestyle-отель Pentahotel открылся в доме-книжке The Book на Новом Арбате.
14.03
75707

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre