Россельхознадзор сделал поблажки для Белоруссии

Россельхознадзор отменил запрет на ввоз молока из Белоруссии.
 
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз молока и молочной продукции из Белоруссии, которые были введены в июне прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Одновременно ведомство расширило список белорусских компаний, продукция которых запрещена к ввозу в Россию.

В частности, под запрет попала молочная продукция наливом и сухая молочная продукция 37 предприятий, в том числе филиала «Савушкин продукт» в Пинске, «Дятловского сыродельного завода», «Молочные горки», «Здравушка-милк» и «Верхний луг». Импорт запрещен с 8 мая.

Кроме того, остаются в силе введенные ранее ограничения на поставки некоторых видов продукции 29 белорусских производителей.

Напоминаем, что Россельхознадзор временно запретил импорт молочной продукции из Белоруссии в таре более 2,5 л с 6 июня 2018 г. Ограничения затронули пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные молоко и сливки, а также сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки.


Поделиться

Материалы по теме

В мире

Китайцев накормят белорусскими продуктами

Белоруссия строит сеть магазинов в Китае.
 
22.08
Игроки рынка

«Детский мир» нацелился на Белоруссию

Ретейлер изучает различные варианты выхода на белорусский рынок.
07.05
Игроки рынка

Белорусским производителям молока угрожают

Ограничения на импорт молочной продукции могут ввести для целых регионов страны.
22.02
75860

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre