В Чечне заработало женское такси

В Чечне запустили специальную службу такси для женщин.
 
Жительницы и гости Чечни теперь могут воспользоваться услугами женского такси, пишут «РИА Новости». Сервис называется «Мехкари» (в переводе с чеченского — «девушки»), за рулем машин, соответственно, работают только женщины-водители.

В таксопарке сервиса — белые Hyundai Solaris, на которых установлена специальная фиолетовая «шашка». Изначально на линии работали пять машин, но спрос был так велик, что их число увеличили до 20. Мужчинам прокатиться в таких не светит.

Необходимость создания отдельного сервиса такси связана с нормами религии и менталитета: последние не позволяют девушкам ездить в одной машине с посторонними мужчинами.
 


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Чеченский девелопер вложится в ресторан Тимати на проспекте Путина

Суммарный объем инвестиций в открытие ресторана сети Black Star Burger в Грозном оценивается в 20 млн руб.

21.03
Проект

ВЭБ вложит 5,5 млрд руб в чеченский технопарк

Пилотное предприятие проекта «Казбек» планируется запустить уже в 2017 г.

20.09
Игроки рынка

«Чеченгазпром» заказал офис с мечетью

Строительство здания обойдется в 553,8 млн рублей.
19.10
75872

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre