АФК «Система» купила «Интурист»

Группа ВТБ продала свой последний гостиничный актив. После покупки доли Гостиничной компании АФК «Система» фактически стала единоличным владельцем ВАО «Интурист» с долей 99,98%.
Входящая в АФК «Система» АО «Бизнес недвижимость» приобрела 8,74% в ВАО «Интурист», сообщают «Ведомости». Пакет изначально продавался за 621,9 млн руб., а заявка «Бизнес недвижимости» оказалась единственной.

Представитель АФК «Система» сообщил, что доля в ВАО «Интурист» обошлась компании в 30 млн руб., что в 20 раз меньше начальной цены.

ВАО «Интурист» – старейшая гостинично-туристическая компания, основанная в 1929 г. Она владеет гостиницами общим фондом более 2000 номеров. Например, ей принадлежит контрольный пакет в крупнейшем московском отеле «Космос», а также в нескольких гостиницах за рубежом.

После покупки доли Гостиничной компании АФК «Система» фактически стала единоличным владельцем ВАО «Интурист» с долей 99,98%.

ВАО «Интурист» – последний гостиничный актив ВТБ, все остальные отели были распроданы.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

АФК «Система» перестроит Дом связи

Владелец Дома связи на Новом Арбате, компания «Бизнес-недвижимость», входящая в АФК «Система», планирует перестроить здание под гостиницу, офисы и ретейл. На публичные слушания вынесено предложение об увеличении площади комплекса с 11 161 кв. м до 13 320 кв. м. 

 
22.04
Открытие

АФК «Система» начала продажу экопродукции

Хозяйство «Алтайские луга», входящее в АФК «Система», открыло два магазина в Москве, где представлена экологически чистая продукция.
05.04
Переговоры

АФК «Система» хочет продать до 20% «Медси»

АФК «Система» рассматривает возможность продажи до 20% акций сети клиник «Медси».
04.03
75875

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre