«Магнит» запустил доставку в Москве, Казани и Краснодаре

В Москве и Казани сеть супермаркетов «Магнит» начнет тестировать доставку товаров совместно с сервисом iGooods, а в Краснодаре – с Broniboy.
Розничная сеть «Магнит» совместно с сервисом доставки продуктов iGooods начнет доставлять товары из своих супермаркетов в Москве и Казани с начала июня, сообщает пресс-служба iGooods. Во время пилотного проекта доставка будет осуществляться из двух магазинов по адресам: г. Москва, Ярославское ш., 146, корпус 1 и г. Казань, ул. Чистопольская, 11.

Для доставки будет доступно около 15 000 товаров, как продуктовых, так и непродовольственных, кроме алкогольных и табачных изделий. Выбрать продукцию можно в электронном каталоге через сайт iGooods или мобильное приложение iGooods.
«Сервис доставки товаров — одна из составляющих омниканальной экосистемы, которую «Магнит» создает для покупателей семьи магазинов. Это позволит легко переключаться между форматами в оффлайн- и онлайн-режиме и приобретать все необходимое. Пилотный проект продлится около 6 месяцев. За это время мы проанализируем влияние услуги на средний чек, частоту покупок и другие показатели и примем решение о его развитии. Кроме того, «Магнит» в 2019 году планирует запустить пилотный проект собственного интернет-магазина и доставке товаров на базе супермаркетов в Краснодаре для тестирования спроса на омниканальное предложение в южном регионе», — рассказал директор по аналитике и проектному управлению розничной сети «Магнит» Павел Павлов.
«У «Магнита» более 19 тысяч магазинов в трех тысячах населенных пунктах, это дает большие возможности для развития доставки по всей стране. Для iGooods сотрудничество с таким крупным игроком означает выход на новый уровень, наши клиенты смогут получить дополнительные преимущества в использовании современного сервиса», — сказал управляющий и сооснователь сервиса iGooods Григорий Кунис.

«Магнит» также начал доставлять продукты из пяти супермаркетов в Краснодаре, добавляют «Ведомости» со ссылкой на информацию компании. Обработкой заказов занимается местный сервис Broniboy.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Магнит

Логистика

iGooods

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Оборот iGooods вырос в три раза

Сервис доставки продуктов iGooods вышел на операционную прибыль.
30.04
Игроки рынка

Instamart доставит непродовольственные товары

Сервис Instamart запускает доставку автотоваров, электроники и бытовой техники, книг и журналов, товаров для ремонта, сада и дачи, игр на открытом воздухе, а также путешествий.
29.05
Сделка

«Магнит» поглотил 4 региональные сети

«Магнит» поглотил региональную ассоциацию «Панорама Retail», которой принадлежат сети «Сигма», «Дисма», «Ромашка» и «Пять шагов» в Северо-Западном округе.
24.05
76280

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre