Роботизация стала злом для Walmart

Сотрудники Walmart недолюбливают роботов, которые появились в магазинах.
 
Сотрудники Walmart «ненавидят роботов и пытаются саботировать их работу», пишет retail.ru. Такие данные были получены в ходе проведения анонимного опроса среди работников.

В данном случае автоматизация не стала благом. К слову, «неловкие чувства» рядом с роботами испытывают и покупатели: они не всегда понимают, что делать с роботами и как себя с ними вести.

Cотрудникам компании снижают зарплаты, т.к. из-за автоматизации официально у них уменьшается количество задач. Кроме того, им приходится обслуживать роботов и брать на себя часть их работы, поскольку многие клиенты по привычке предпочитают общаться с живыми людьми, а не с машинами. Попадаются и неадекватные клиенты, которые нападают на роботов, например, ударяя их со спины после того, как устройство проедет.

На складах Walmart тоже использует роботов - для разгрузки машин и сканирования полок. Во многих торговых точках работники не стали заморачиваться с обучением машин правильным алгоритмам, и сейчас они просто исправляют за ними ошибки и недочеты.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Walmart нарастил прибыль

Чистая прибыль ретейлера Walmart выросла почти в два раза.
17.05
Технологии будущего

Walmart открыл «умный» магазин

Ретейлер Walmart открыл «умный» магазин.
 
29.04
Технологии будущего

Walmart роботизируется

Walmart планирует запустить 4000 роботов.
 
18.04
76433

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

подпишись НА эксклюзивные новости cre