Участок у Третьяковки выставлен на торги

Покупкой зданий структуры «Росатома» рядом с Третьяковской галереей заинтересовался ряд крупных девелоперов.

Зданиями рядом с Третьяковской галереей, которые сейчас принадлежат «Гиредмету» (Государственный научно-исследовательский и проектный институт редкометаллической промышленности, 85% у «Атомэнергопрома», «дочки» госкорпорации «Росатом»), интересуется несколько крупных девелоперов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух брокеров, работавших с претендентами на этот объект, а также человека, близкого к организаторам торгов. 

Среди претендентов - ПИК, Sminex, Hutton Development и «Монарх».

Участок в Большом Толмачевском переулке общей площадью 1,6 га с 14 зданиями «Гиредмета» общей площадью 30 000 кв. м будет продан с аукциона 25 июня, сообщил «Сбербанк-АСТ». 

На аукционе «Гиредмет» планирует выручить не менее 3,6 млрд руб.

Приобрести объект хотели еще несколько крупных девелоперов, например Capital Partners, но, по словам собеседников «Ведомостей», их отпугнула проблема с документацией: срок действия градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), фактически дающего право на строительные работы на площадке, истекает в конце 2019 г.



Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Совладелец «Стокманна» ушел от Третьяковки

Совладелец российского бизнеса «Стокманна» Яков Панченко не будет застраивать участок рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
04.04
Происшествие

Третьяковка чуть не осталась без Куинджи

Чуть более полугода назад в одном из крупнейших художественных музеев мира -Третьяковской галерее - была повреждена знаменитая картина Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван». И вот, 27 января из музея пропадает не менее знаменитое полотно Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». 
28.01
Аукцион

В московских парках не будет проблем с мороженым

Мороженым и прохладным лимонадом в парках Москвы начнут торговать победители аукционов.
 
17.06
76523

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre