Совладелец «Стокманна» ушел от Третьяковки

Совладелец российского бизнеса «Стокманна» Яков Панченко не будет застраивать участок рядом с Третьяковской галереей в центре Москвы.
Институт редкометаллической промышленности «Гиредмет» выставил на аукцион участок в Большом Толмачевском переулке по стартовой цене 3,7 млрд руб., сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию на сайте объявлений Avito. Аукцион пройдет на площадке «Сбербанк-АСТ».

«Гиредмет» владеет в Большом Толмачевском переулке двумя участками общей площадью 16,2 тыс. кв. м, где находятся 14 зданий и сооружений общей площадью 29,5 тыс. кв. м. Сам институт, по данным Росстата, принадлежит структуре «Росатома» АО «Атомэнергопром».

Ранее сообщалось, что застраивать участок будет совладелец российского бизнеса финского ретейлера «Стокманн» Яков Панченко. ЗАО «Фарминжиниринг» в 2012 году заключило с «Гиредметом» инвестконтракт на развитие участка. Яков Панченко в проекте по застройке выступал в роли инвестора, владеющего 49% акций компании—исполнителя инвестконтракта. Вторым соинвестором выступило ООО «Карлсон лифт». Но в 2017 году «Гиредмет» решил через суд разорвать контракт, ссылаясь на реорганизацию «Фарминжиниринга». Осенью 2018 года кассационный суд подтвердил законность решения.

Господин Панченко не намерен участвовать в июньском аукционе, сообщил он «Коммерсанту».


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

СТОКМАНН открывает два магазина

Новые универмаги СТОКМАНН открываются 1 февраля в ТГ «Модный Сезон» и ТРЦ «Европейский».
01.02
Аукцион

ДОМ.РФ продаст много земли

В апреле ДОМ.РФ выставит на аукцион земельные участки в Восточном и Южном округах Москвы.
 
01.04
Аукцион

Москва предлагает в аренду Фряновскую мануфактуру

Здание конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры на Таганке выставлено на торги со ставкой «рубль за квадрат».
 
29.03
75334

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre