Из доходного дома сделают гостиницу

В доходном доме Вавельберга в Санкт-Петербурге откроют пятизвездочную гостиницу.

Главгосэкспертиза одобрила превращение доходного дома Вавельберга в Санкт-Петербурге в пятизвездочную гостиницу.

Здание «Банкирского дома Вавельберга (Банка Санкт-Петербургского Торгового)», также известное как «Доходный дом Вавельберга», признано объектом культурного наследия федерального значения. Пятиэтажное строение с мансардой, подвалом и треугольным внутренним двором было построено на пересечении Невского проспекта и Малой Морской улицы в 1911-1912 гг. по заказу предпринимателя Михаила Вавельберга для Санкт-Петербургского торгового банка.

Проект был выполнен в модернистском стиле с применением новых в то время каркасных конструкций и монолитного железобетона. Фасады здания облицованы темно-серым гранитом, добытым в знаменитых каменоломнях на Ладожском озере возле города Сердоболь (ныне Сортавала). На нижних этажах, помимо банка, размещались правления ряда крупных акционерных обществ, в том числе Сормовских заводов, Российской бумагопрядильной мануфактуры и др. Верхние этажи здания были заняты жилыми помещениями семьи банкира Вавельберга.

Проектом реконструкции предусмотрено проведение противоаварийных, отделочно-строительных и реставрационных работ с целью сохранения конструктивно-архитектурных элементов, фасадов и исторических интерьеров, а также приспособления здания под гостиничный комплекс категории «пять звезд».

В гостинице будет обустроено 79 гостиничных номеров на 158 человек, в том числе 58 однокомнатных, 20 двухкомнатных и один номер люкс. Номера разместят со второго по пятый этажи и в мансарде. Большая их часть будет выходить на Невский проспект и Малую Морскую улицу. В номерах мансарды также будут оборудованы террасы. На первом этаже обустроят административно-служебные помещения и ресторан, во внутреннем дворе - атриум со светопрозрачным перекрытием.

Вход в главную зону приема гостей и ресторан будет обустроен на углу Невского проспекта и Малой Морской улицы, что позволит сохранить исторический вход в «Дом Вавельберга».



иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Главгосэкспертиза

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Гостиничный комплекс построят в Котельниках

Гостиничный комплекс стоимостью 5 млрд рублей будет построен в Котельниках в Москве.
07.06
Аукцион

Гостиницу «Связист» выставят на аукцион

В мае 2019 года планируется объявление аукциона по продаже помещений бывшей гостиницы «Связист» рядом с метро «Чистые пруды».
16.05
Законодательство

Гостиничный сбор получит отсрочку

В «Опоре России» сочли введение нового платежа преждевременным.
 
07.05
76563

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre