Bonum Capital выбрала «Цветной»

Обязательства универмага «Цветной» перед Сбербанком выкупит Bonum Capital.
Единственным участником торгов, на которые были выставлены права требования к компаниям, владеющим универмагом «Цветной», стал «Бонум менеджмент», сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Российского аукционного дома (РАД). «Бонум менеджмент» – структура группы Bonum Capital. Стартовая цена торгов была 4,2 млрд руб., заявка превышала ее на 2 млн руб., по данным РАДа. В лот также входит договор залога долей в этих компаниях («Центральный рынок – столичные гастрономы», «Цветной централ маркет») и их оборудование, следует из документации.

Итоги торгов пока не подведены – идет проверка единственного участника на соответствие конкурсной документации, сказал представитель РАДа.

Если структура Bonum Capital будет признана победителем торгов, говорит представитель группы, она рассмотрит возможность участия в управлении и приобретении компаний, владеющих «Цветным» и операционным бизнесом.

В 2011 г. Сбербанк выдал компаниям, владеющим «Цветным», примерно $150 млн, в числе залогов был сам универмаг. Три года назад банк и Rose Group сообщили о реструктуризации кредита, погашение долга продлено до 2025 г. Девелопер должен Сбербанку $130 млн, говорили в середине июня 2019 г. два консультанта, работавших с универмагом. «Центральный рынок – столичные гастрономы» перестала исполнять обязательство по кредиту с конца 2018 г., объяснял человек, близкий к кредитору Rose Group. Кредит обслуживается, говорил ранее представитель ВЭБ.РФ, но по условиям договора заемщик выплачивает только проценты.

Общая площадь универмага на Цветном бульваре – 36 500 кв. м, его построила в 2010 г. Rose Group, основным акционером ее был Борис Кузинец. В 2013 г. он продал компанию структурам ВЭБа (сейчас – ВЭБ.РФ). Госкорпорация несколько лет ищет покупателя на универмаг.


иГРОКИ РЫНКА

Средний торговый центр

Цветной

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

ВЭБ.РФ может потерять «Цветной»

Сбербанк выставил на торги кредит, выданный «дочке» госкорпорации.
 
11.06
Игроки рынка

Универмаг «Цветной» станет сетевым

Универмаг «Цветной» может стать сетевым проектом и появиться в торгово-деловых центрах «Смоленский пассаж-2» и «Новинский пассаж», а также в регионах.
12.04
Открытие

Bunny Hill открыл первый магазин в «Цветном»

Интернет-магазин Bunny Hill открыл первую розничную точку в универмаге «Цветной».
17.04
76648

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre