FM Logistic подвела итоги 2018-2019 финансового года

FM Logistic увеличила выручку и продолжила расширение бизнеса, а также планирует внедрение цифровых технологий и создание экзоскелета.
FM Logistic объявила о своих результатах за предыдущий финансовый год, закончившийся 31 марта 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

Выручка всех подразделений FM Logistic в мире составила 1318 млн евро за 2018-2019 финансовый год, что на 11,8% больше, чем в предыдущем отчетном периоде. Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) – 35,1 млн евро, что на 32% больше по сравнению с 26,5 млн евро прошлого финансового года. С учетом влияния курсов валют, рост выручки составил 15%. Улучшение EBIT было обусловлено повышением операционной эффективности и отказом от неэффективных проектов. На страны за пределами французского рынка сейчас приходится 61% доходов международной группы. В настоящее время в международной группе FM Logistic работает более 27 200 человек.    

Развитие омниканальной системы продаж и электронной коммерции обеспечило устойчивый спрос на логистические услуги в Европе и Азии, чем и воспользовался FM Logistic. Международная группа была объявлена победителем коммерческих тендеров на 190 миллионов евро.

Транспортный бизнес FM Logistic продемонстрировал рост выручки на 17% в постоянном валютном выражении. Во многом этому способствовала эффективность службы городской логистики Citylogin, которая завоевала популярность среди крупных компаний в сфере электронной коммерции и розничной торговли.

FM Logistic продолжила расширять свое присутствие в Европе в течение 2018-2019 финансового года, открыв две логистические площадки во Франции, запустив и расширив несколько логистических платформ в России, Польше, Чехии, Румынии, Испании и Италии. Ведутся строительные работы на новых площадках в Индии и Вьетнаме.  

FM Logistic продолжила инвестировать в автоматизацию своих складских процессов, оснащая площадки автоматически управляемыми транспортными средствами (AGV), коллаборативными роботами (cobots) и дронами для проведения инвентаризации. Компания также продолжила цифровую трансформацию, перенеся несколько приложений в облачную среду, внедрив новые системы управления складом (WMS), цифровую систему HR Suite и Google Suite G.

В 2018-2019 финансовом году FM Logistic начала реализацию новой программы устойчивого развития, в которую, среди прочего, входит установка солнечных панелей на крышах новых логистических платформ в Эскрене и Лерберге во Франции. FM Logistic также объединилась с французским исследовательским университетом, чтобы спроектировать и разработать экзоскелет специально для логистических операторов.

Компания опубликует итоги прошедшего аудита в подробном годовом отчете 15 июля 2019 года сразу же после общего собрания акционеров.


Поделиться

76757

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre