10
дни
10
часы

«Группа ЛСР» реконструировала комплекс у Кремля

«Группа ЛСР» завершила реконструкцию многофункционального комплекса на острове Балчуг в центре Москвы, объединив три исторических здания под стеклянным куполом.
«Группа ЛСР» завершила реконструкцию исторического дома рядом с Кремлем в Москве, сообщает пресс-служба компании.

Многофункциональный комплекс расположен на улице Садовнической, д. 9 - в Центральном округе, в Замоскворечье на острове Балчуг, также известном историкам как Кремлевский остров, рядом с метро «Новокузнецкая».

Общая площадь здания - 24 360 кв. м, площадь застройки - 3 525 кв. м. В подземной части расположена автостоянка площадью в 8 538 кв. м. Она рассчитана на 170 машиномест, въезд в паркинг оборудован системой распознавания госномеров.

Здание может быть продано или сдано в долгосрочную аренду какому-то одному покупателю или же вместить в себя офисы нескольких организаций.

Эклектичный архитектурный ансамбль комплекса создан одним из самых загадочных московских зодчих XX века Эрнстом-Рихардом Нирнзее. Жилой комплекс из трех домов на Садовнической, 9, который был реконструирован «Группой ЛСР», Нирнзее выполнил по заказу владельца, уважаемого московского купца Ефима Ермиловича Привалова. Два неоготических здания красного кирпича в глубине двора архитектор спроектировал заново – и они были досконально воссозданы «Группой ЛСР» в оригинальном виде. Третье здание в стиле ампир первой половины XIX в., обращенное на Садовническую улицу, Нирнзее надстроил – его фасад также был бережно реконструирован «Группой ЛСР», а лепнина и керамика воссозданы в первозданном виде.

Сегодня комплекс выразительных зданий разных эпох деликатно объединен стеклянным куполом в единое пространство атриума. Таким образом, внутренние фасады защищены от негативного воздействия городской среды, а здания превратились в архитектурный комплекс с просторным крытым внутренним двором.


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

ЛСР

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В «Группе ЛСР» новый гендиректор

Основной владелец «Группы ЛСР» Андрей Молчанов вновь назначен генеральным директором компании.
01.07
Сделка

«Эталон» выкупил долю ЛСР на ЗиЛе

«Эталон» сам застроит свыше 100 га территории ЗиЛа.
 
25.06
Инвестиции

«Москвич» - реконструкция стартовала

Началась реконструкция стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте.
 
19.06
76879

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre