На «Центральный телеграф» нашлись первые претенденты

На здание «Центрального телеграфа» в Москве уже претендует ряд крупных российских и иностранных инвесторов. Торги по продаже площадей объекта состоятся 10 сентября.
Торги по продаже площадей «Центрального телеграфа» на ул. Тверской в Москве, принадлежащих «дочке» «Ростелекома» – ПАО «Центральный телеграф», состоятся 10 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт электронной площадки «Сбербанк-АСТ», которая занимается их реализацией. В лот включено три помещения общей площадью 37 614 кв. м. За эту недвижимость «Центральный телеграф» планирует выручить не менее 3,5 млрд руб.

К площадям «Центрального телеграфа» уже проявляют интерес O1 Properties, структура акционеров новосибирского ретейлера «Мария-Ра» и крупные сети коворкингов, рассказали «Ведомостям» три брокера, работающих с объектом, и подтвердил человек, близкий к организаторам торгов. Здание вызывает огромный интерес у ряда крупных как российских, так и иностранных игроков, но до окончания торгов называть их некорректно, сообщила заместитель гендиректора «Центрального телеграфа» Вера Кузнецова. Официальных заявок на участие в торгах еще не было, отмечают двое собеседников «Ведомостей», включая человека, близкого к организаторам торгов. Представитель «Сбербанк-АСТ» это не комментирует.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Ростелеком

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Центральный телеграф выставят на аукцион

«Ростелеком», Промсвязьбанк и Росимущество продадут свои площади в здании Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве.
06.06
Сделка

Здание телеграфа купил акционер «Мария-Ра»

Акционер одного из крупнейших сибирских ретейлеров приобрёл здание Центрального телеграфа в Никитском переулке за 2 млрд. рублей.

21.12
Сделка

«Ростелеком» продал Центральный телеграф

 «Ростелеком» продал здание телеграфа в Никитском переулке за 2 млрд рублей
19.12
77039

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre