«Детский мир» может продать ELC

Группа компаний «Детский мир» может продать сеть магазинов детских развивающих игрушек ELC, в которую входит 57 магазинов в России.
3433
Группа компаний «Детский мир» может отказаться от развития сети магазинов детских развивающих игрушек ELC и продать этот бизнес, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон возможной сделки. По его словам, покупка актива пока обсуждается.

В ELC входит 57 магазинов в России. Ассортимент включает игрушки для детей от 0 до 10 лет, товары для творчества и развития, средства гигиены и пр. Развитием сети занимается дочерняя структура «Детского мира» ООО «Куб-маркет» по мастер-франшизе британской Mothercare. В марте 2019 года Mothercare договорилась о продаже бренда The Entertainer за £13,5 млн (около 1,06 млрд руб.).

«Детский мир» — крупнейший продавец детских товаров в стране. Основным владельцем с долей 52,1% выступает АФК «Система» Владимира Евтушенкова. На конец 2018 года «Детский мир» управлял 673 магазинами в России и Казахстане, а также четырьмя точками по продаже товаров для животных под вывеской «Зоозавр». Также «Детский мир» управляет сетью детских развивающих игрушек ABC с более низкими ценами, чем в ELC. Сейчас под вывеской ABC работает девять магазинов.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

ELC открыла новый магазин

ГК «Детский мир» сообщает об открытии нового магазина ELC. 
 
18.03
Открытие

«Детский мир» пришел в Гусь-Хрустальный

ГК «Детский мир» открыла шестой магазин во Владимирской области.
12.07
Открытие

ABC дебютирует в Самаре

ГК «Детский мир» открыла первый магазин ABC в Самаре.
24.05
77062

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre