10
дни
10
часы

O1 Properties займется коворкингами

Компания O1 Properties диверсифицирует бизнес и планирует создать сеть коворкингов, а также собственную управляющую компанию для своих офисных центров.
O1 Properties планирует создать сеть коворкингов и компанию для управления собственными офисными центрами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с ней, ее партнера и человека, близкого к топ-менеджерам группы.

Открывать коворкинги менеджмент О1 Properties планирует исключительно в сторонних бизнес-центрах, а для их развития приглашен основатель сети коворкингов «Ключ» Павел Федоров, сообщили источники  «Ведомостей». Федоров назначен на должность директора по новым продуктам, его задача – «отслеживать современные тенденции офисного рынка и оценивать перспективы развития новых продуктов», добавил представитель О1 Properties, однако, по его словам, пока у O1 Properties нет планов открывать коворкинги, хотя менеджмент компании действительно изучает перспективы этого рынка.

Помещение под открытие первого собственного гибкого офиса площадью 3000 кв. м расположено в бизнес-центре на Композиторской улице в районе Арбата, настаивают пятеро источников, включая человека, близкого к топ-менеджерам группы. «Компании из периметра O1 Properties не заключали никаких договоров аренды в зданиях других собственников», – сообщил представитель группы. 

По словам представителя O1 Properties, управлять собственными бизнес-центрами будет структура группы – O1 Standard. Под ее управлением, по его словам, сейчас два объекта – «Белая площадь» у ст. м. «Белорусская» и iCUBE на Нахимовском проспекте; к сентябрю добавится и Vivaldi Plaza возле Павелецкого вокзала. Собственная управляющая компания позволит группе лучше контролировать качество услуг, которые получают арендаторы, объясняет нововведение представитель O1 Properties. 

В портфеле О1 Properties 12 бизнес-центров класса А в Москве на 624 000 кв. м. О1 Properties создана бизнесменом Борисом Минцем, но летом 2018 г. из-за финансовых сложностей он уступил контроль в ней фирме RT&I, которую участники рынка связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион». Сама О1 Properties в финансовой отчетности контролирующим бенефициаром называет бизнесмена Павла Ващенко. Он через ряд фирм владеет RT&I, свидетельствуют данные кипрского реестра и ЕГРЮЛа.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

O1 Properties вложит 20 млрд в жилье

О1 Properties планирует инвестировать в строительство премиального жилья в столице.

 
01.04
Открытие

Face Fit открылась в БЦ «Белая площадь»

В бизнес-центре «Белая площадь» начала работу флагманская студия лифтинг-массажа лица Face Fit.
16.07
Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06

Комментарии экспертов


Константин Королев, руководитель сети коворкингов GrowUp, о планах O1 Properties

Делать собственные подразделения для управления современными гибкими офисными пространствами – это международный тренд среди управляющих компаний и крупных собственников. Учитывая имеющийся у О1 портфель недвижимости, они вполне могут развернут... Далее

77137

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre