АФК «Система» перестроит площадь у гостиницы «Космос»

Пространство рядом с гостиницей «Космос» напротив ВДНХ, принадлежащей  АФК «Система», может быть реконструировано – возможно, там появится многофункциональный комплекс и даже жилье.
АФК «Система» планирует редевелопмент площади Шарля де Голля у гостиницы «Космос», принадлежащей компании, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке недвижимости. Под развитие может пойти часть территории гостиницы, включая пристройку с концертным залом, и старый офисный центр на проспекте Мира, 176, расположенный возле гостиницы. Офисным центром владеет входящий в «Ростех» холдинг «Швабе». В «Швабе» заявили, что холдинг не планирует редевелопмент здания. В АФК «Система» сказали, что корпорация не имеет отношения к офисному центру, не став комментировать редевелопмент остальной площади.

Как уточнил «Коммерсанту» один из собеседников, знакомый с проектом, АФК «Система» рассматривает строительство многофункционального комплекса с торговой и офисной составляющей и развитие общественного пространства, а также строительство жилья.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Крупный торговый центр

Космос

Поделиться

Материалы по теме

Проект

АФК «Система» перейдет на уровень Cosmos

АФК «Система» проведет ребрендинг своих гостиниц и создаст новую сеть.
13.08
Переговоры

«Эталон» выкупит «Лидер-Инвеста» у АФК «Система»

«Эталон» консолидирует 100% акций «Лидер-Инвеста». Вырученные от сделки 14,6 млрд рублей будут направлены на погашение долга АФК «Система».
31.07
Аукцион

В усадьбе в центре Москвы появится отель

В усадьбе Чернцовой-Варгиных-Барановых у метро «Новокузнецкая» в Москве может появиться отель.
25.07
77310

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre