10
дни
10
часы

Какой объект появится у «Прокшино»?

CallisonRTKL разработает архитектурную концепцию офисно-торгового центра у станции метро «Прокшино».
 
ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) заключила соглашение с американским архитектурным бюро CallisonRTKL на разработку архитектурной концепции офисно-торгового центра площадью более 36 тыс. кв. м менее чем в 100 м от станции «Прокшино» Сокольнической линии.

Он будет включать порядка 24 тыс. кв. м офисных помещений класса А и торговую зону площадью около 9 тыс. кв. м. Приступить к его строительству ГК «А101» планирует в начале 2020 г/, объем инвестиций начинается от 2,6 млрд руб.

Офисно-торговый центр станет первой очередью реализации проекта по созданию возле станции «Прокшино» многофункционального делового комплекса общей полезной площадью 175 тыс. кв. м офисных пространств высокого класса и сопутствующей инфраструктуры, в том числе торговых объектов. Помимо архитектурной концепции, бюро в рамках контракта разработает мастер-план территории всего МФК.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди: «На этом этапе важно добиться высокого уровня синергии проекта, которая задаст архитектурный и эстетический стандарт и общее видение развития локации. Мы заинтересованы в создании максимально «бесшовного» пространства, которое упростит доступ ко всем функциям МФК и обеспечит проекту высокий уровень экономической устойчивости».


иГРОКИ РЫНКА

Сафмар

Гуцериев Михаил

Строительство

A101 девелопмент

Другое

Сафмар

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А101» создаст самый высокий горнолыжный склон в Москве

ГК «А101» построит спортивно-развлекательный комплекс ADRENALIN BEAT в рамках многофункционального кластера у метро «Прокшино».
04.07
Проект

«А101» построит офисно-торговый центр у «Прокшино»

ГК «А101» вложит 2,7 млрд рублей в строительство офисно-торгового центра у станции метро «Прокшино».
04.07
Сделка

ГК «А101» переедет в K2 Business Park

Коммерческий департамент девелопера арендовал офис в Новой Москве.
03.07
77394

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre