Новиков продает ресторанные сети \«Альфе\» и \«ЛУКОЙЛу\»

Владелец нескольких ресторанных сетей Аркадий Новиков и его партнеры решили продать сразу две сети демократичного сегмента крупным финансово-промышленным группам.
Как пишет в среду газета «Коммерсантъ», около 90% сети «Елки-палки» в настоящее время оформляются на фонд Alfa Capital Partners, а сеть «Суши весла» в ближайшее время может достаться одному из совладельцев «ЛУКОЙЛа».

По оценкам газеты, Новиков, владеющий 50% «Елок-палок», и его партнеры могут выручить за сеть трактиров около $18-27 миллионов.

Кроме того, структурам «ЛУКОЙЛа» предложена сеть японских ресторанов «Суши весла», однако имя покупателя и предполагаемая сумма сделки не называются.

Источники, близкие к компании Аркадия Новикова, утверждают, что ресторатор в принципе решил отказаться от развития сетевых ресторанных проектов. Причина этого - их относительно низкая рентабельность. Проекты дорогих ресторанов остаются в России существенно прибыльней относительно затрат.


иГРОКИ РЫНКА

Novikov Group

Новиков Аркадий

Поделиться

774

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre