Новиков продает ресторанные сети \«Альфе\» и \«ЛУКОЙЛу\»

Владелец нескольких ресторанных сетей Аркадий Новиков и его партнеры решили продать сразу две сети демократичного сегмента крупным финансово-промышленным группам.
Как пишет в среду газета «Коммерсантъ», около 90% сети «Елки-палки» в настоящее время оформляются на фонд Alfa Capital Partners, а сеть «Суши весла» в ближайшее время может достаться одному из совладельцев «ЛУКОЙЛа».

По оценкам газеты, Новиков, владеющий 50% «Елок-палок», и его партнеры могут выручить за сеть трактиров около $18-27 миллионов.

Кроме того, структурам «ЛУКОЙЛа» предложена сеть японских ресторанов «Суши весла», однако имя покупателя и предполагаемая сумма сделки не называются.

Источники, близкие к компании Аркадия Новикова, утверждают, что ресторатор в принципе решил отказаться от развития сетевых ресторанных проектов. Причина этого - их относительно низкая рентабельность. Проекты дорогих ресторанов остаются в России существенно прибыльней относительно затрат.


иГРОКИ РЫНКА

Novikov Group

Новиков Аркадий

Поделиться

774

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre