10
дни
10
часы

«Ситимобил» намеревается покорить миллионники

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны. Сейчас сервис занимает 2-е место на московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси».
До конца 2019 г. «Ситимобил» начнет работать в 10 городах-миллионниках, включая Санкт-Петербург и Казань, пишут «Ведомости». 13 августа «Ситимобил» пришел в Нижний Новгород.

Сейчас сервис занимает 2-е место на московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси». 22,7% в «Ситимобиле» принадлежит Mail.ru Group (MRG), которая собирается внести эту долю в совместное предприятие со Сбербанком: оно консолидирует не менее 75% сервиса.

MRG изначально ставила на крупного регионального оператора заказа такси – ГК «Везет». Год назад ему был конвертируемый заем на развитие. Однако в июле этого года «Яндекс.Такси» сообщило, что уже достигнута договоренность о покупке программного обеспечения и колл-центров «Везет».

Что касается «Ситимобил», он до последнего времени не работал за пределами Москвы, в отличие от своего главного конкурента – «Яндекс.Такси». За пределы столицы «Ситимобил» вышел лишь в конце 2018 г., начав работать в Ярославле. Сейчас сервис действует в Самаре, Тольятти и Подмосковье.

Выход «Ситимобила» в города-миллионники может обострить конкуренцию, полагает директор Gett в России Максим Жаворонков. По его мнению, основным конкурентом «Ситимобила» в городах-миллионниках остается «Яндекс.Такси», в Сибири – такси «Максим», в Поволжье и на юге страны – «Везет».

«Ситимобил» не раскрывает число поездок в год, только сообщает, что от месяца к месяцу этот показатель растет примерно на 20%. Аналитики «ВТБ капитала» в июле 2019 г. оценивали, что у объединенных «Яндекс.Такси» и «Везет» может быть около 40% рынка такси в России. У «Ситимобила» в Москве доля рынка, по оценке столичного департамента транспорта на конец 2018 г., – 24,5%.
 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Яндекс.Такси» впервые стал прибыльным

За год сервис удвоил выручку, его скорректированная EBITDA во II квартале – 423 млн руб.
30.07
Проект

В такси «Ситимобил» продадут еду и напитки

В такси «Ситимобил» появится мини-бар - пассажиры смогут купить у водителя воду, газировку, чипсы и другую продукцию.
16.07
Игроки рынка

«Аэроэкспресс» объединят с такси

«Аэроэкспресс» запускает комбинированные перевозки с использованием такси.
 
19.06

Комментарии экспертов


Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci, о планах «Ситимобил»

Думаю, что у сервиса есть все шансы на успех, поскольку присутствует и капитал (Сбербанк), и технологический ресурс (Mail.ru Group). Выход нового крупного и технологичного конкурента обещает ценовую борьбу, что, конечно, выгодно потребителю – б... Далее

77416

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre