Отель «Пекин» выставят на торги 2 сентября

Компания «Галс-Девелопмент» 2 сентября выставит на электронные торги отель «Пекин» в центре Москвы.
2 сентября в Москве состоятся электронные торги по продаже отеля «Пекин», сообщает пресс-служба собственника объекта, компании «Галс-Девелопмент». Открытый аукцион на повышение пройдет на электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка». Начало аукциона – в 10:00.

Победитель аукциона получит право заключить договор купли-продажи обыкновенных именных акции ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» в количестве 353 210 штук, составляющих 100% общего количества акций.

Основным активом ОАО «Гостинично-офисный комплекс «Пекин» является имущественный комплекс четырёхзвёздочного гостинично-офисного комплекса «Пекин» общей площадью около 26 000 кв. м. Исторически компания была создана для операционного управления ГОК «Пекин», не имеет финансового долга, а также связанных с ним обременений.

Стартовая цена лота определена в размере 5 671 млн руб., «шаг» аукциона» установлен в 15 млн руб.

В настоящее время в отеле «Пекин» ведутся работы по восстановлению башенной части фасада с декоративными элементами, статуями и пинаклями: ремонт бетонного основания балкона под шпилем и замена балясин ограждения, расчистка, покраска и укрепление четырех скульптур на фасаде – защитника, рабочего, колхозницы и учительницы, символизирующих величие советского народа, ремонтно-реставрационные работы декоративных панно с башенками, декоративного панно с гербом СССР и двумя пинаклями по уличному фасаду со стороны ул. 2-я Брестская и т.д.

Отель «Пекин» расположен на Большой Садовой улице в центре Москвы. Здание построено в 1939—1958 годах по проекту архитектора Д. Н. Чечулина. Отель «Пекин» включает 151 номер, а также два ресторана, лобби-бар и конференц-залы, SPA-центр, салон красоты, кафе и магазины.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Галс-Девелопмент» продает «Пекин»

«Галс-Девелопмент» выставила на электронные торги ГОК «Пекин».
 
05.06
Переговоры

«Галс-Девелопмент» не может продать «Пекин»

Китайская госкомпания Sichuan Railway Investment Group может отказаться от покупки гостиницы «Пекин» в Москве, так как сделка не получила одобрение от властей Китая. Соглашение о приобретении отеля SRIG подписала в январе этого года.
26.04
Аукцион

Внуково может получить отель

Столичные власти ищут инвестора для отеля вблизи аэропорта Внуково.
15.08
77643

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre