10
дни
10
часы

«Галс-Девелопмент» не может продать «Пекин»

Китайская госкомпания Sichuan Railway Investment Group может отказаться от покупки гостиницы «Пекин» в Москве, так как сделка не получила одобрение от властей Китая. Соглашение о приобретении отеля SRIG подписала в январе этого года.
Китайская госкомпания Sichuan Railway Investment Group (SRIG) может отказаться от покупки гостиницы «Пекин», сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, близкие к разным сторонам переговоров. По их словам, сделка не получила одобрения властей Китая. Причина такого решения неизвестна.

Сейчас SRIG ведет активные переговоры с китайскими органами, занимающимися иностранными инвестициями КНР, но пока закрытие  сделки откладывается на неопределенное время, говорят собеседники «Ведомостей». Стороны также могли не договориться по цене, утверждает другой источник издания.

Гостинично-офисный комплекс «Пекин» (25 800 кв. м) был построен в 1958 г. как символ дружбы СССР и Китая. В 2006 г. правительство Москвы передало отель принадлежащей АФК «Система» компании «Интурист» и взамен получило в «Интурист» крупный пакет акций. В 2011 г. гостиницу у «Интуриста» выкупил «Система-галс» (сейчас «Галс-Девелопмент»), который к тому времени перешел за долги от АФК «Система» к группе ВТБ. Девелопер планировал перестроить ее в 5-звездочный отель и даже подписал соглашение на управление им с люксовым оператором Fairmont Hotels and Resorts. Но сделка развалилась из-за переноса сроков реконструкции гостиницы, рассказывали ранее люди, близкие к компаниям.

В прошлом году «Пекином» заинтересовались китайские компании. Тогда агентство Reuters сообщало, что переговоры о покупке гостиницы ведет China Chengtong (управляет активами примерно на $15 млрд). Однако в январе этого года соглашение о приобретении отеля подписала SRIG.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Галс Девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Пекин» купит китайская компания

Компания «Галс-Девелопмент» скоро закроет сделку по продаже гостиницы «Пекин» у метро «Маяковская».
 
31.01
Переговоры

Китайцев заинтересовал «Пекин»

Китайская Chengtong ведет переговоры о покупке гостиницы «Пекин» в Москве.
07.11
не указано

«Галс» заинтересовался складами

«Галс-девелопмент» выходит на складской рынок.
 
 
22.07
75737

журнал CRE 15 (351)

1-15.09.2019
Китайская стена По данным Всемирной туристской организации, UNWTO, к 2030 году число туристов по всему миру превысит 1,8 млрд человек. При этом Китай считается самым быстрорастущим туристическим рынком в мире и будет играть ключевую роль в развитии туристического сектора: в 2018 году Россию посетили 4,2 млн иностранных туристов, из них, по данным «Мира без границ», 1,26 млн прибытий – из КНР. Покупай и чувствуй В России заканчивается эпоха постсоветского покупател...

подпишись НА эксклюзивные новости cre