ВТБ приступил к управлению «Техносервом» Ананьевых

Об участии банка в развитии компании рассказали сотрудникам и акционерам сегодня, 12 сентября.
В Loft#2 на улице Ленинская Слобода сегодня, 12 сентября, состоялась встреча сотрудников и акционеров компании «Техносерв Консалтинг», в ходе которой участникам был представлен банк ВТБ в качестве основного стратегического партнера.

Компания «Техносерв Консалтинг» входила в пятерку крупнейших ИТ-компаний. До 2018 года основным владельцем был Алексей Ананьев (экс-совладелец Промсвязьбанка). В 2018 году 40% компании выкупил банк ВТБ, а еще 49% достались кредитной организации в качестве залога г-на Ананьева.

10 сентября сообщалось об иске к Техносерву со стороны Промсвязьбанка на сумму 3,4 млрд руб. По заявлению ВТБ, требуемый Промсвязьбанком убыток был получен в результате ошибок прежнего руководства.

Ранее, в августе, было объявлено о запуске процедуры банкротства «Техносерв АС».

По данным, озвученным сегодня на встрече, в Техносерве сейчас работают более 1000 человек. Информация об участии ВТБ в судьбе ИТ-компании и позиционирование банка, как стратегического партнера, может означать для нее выход из затянувшегося кризиса, когда г-н Ананьев от управления уже был отстранен, а получивший компанию ВТБ не был готов вкладывать деньги и силы в ее развитие.
 


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

ВТБ расширяет число цифровых проектов

Банк ВТБ приобрел компанию «Первый ОФД», а также планирует запустить мобильного оператора вместе с Tele2, жилищную экосистему и расширить число цифровых проектов до десяти к началу 2020 года.
09.08
Переговоры

ВТБ продает долю в Tele2

Глава ВТБ Андрей Костин подтвердил переговоры о продаже «Ростелекому» доли банка в операторе Tele2.
25.01
Инвестиции

ВТБ одобрил 35 проектов с эскроу

Банк ВТБ одобрил 35 проектов с применением эскроу-счетов на сумму 115 млрд рублей.
28.06
77806

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre