0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Рязани начали строить ритейл-парк на 70 тысяч кв м

Проект включает строительство 5 зданий, в том числе, автосалона, ресторанной зоны и торгово-офисных площадей.
В Рязани начали строительство первого для города ритейл-парка, который расположится на участке 20 Га в северо-восточной части города, сообщает пресс-служба компании GVA Sawyer, выступившей автором коммерческой концепции проекта.
 
Retail park общей площадью 70 тыс. кв. м разместится рядом с уже работающими гипермаркетами Globus и Leroy Merlin. На первом этапе для реализации проекта были привлечены средства инвесторов, которые вложили деньги в покупку трех земельных участков - 1,3, 1 и 0,3 Га. Как уточняется в релизе, стоимость земли в данной локации оценивается в 15-20 млн руб. за 1 га.
 
На участке в 1,3 га предусмотрено строительство автосалонов Nissan, Chevrolet и Opel. Участок 0,3 га займет ресторанная зона, а на 1 га разместится торгово-офисный корпус площадью около 10 тыс. кв. м.
 
«Восточное направление Рязани испытывает недостаток в качественных форматах торговли, поскольку традиционные торговые центры сосредоточены в северо-западной части города. Интерес к проекту инвесторов подтвердил коммерческую эффективность концепции», - отметила Марианна Романовская, руководитель департамента консалтинга GVA Sawyer, партнер, автор коммерческой концепции проекта.
 
Как прокомментировал Сергей Ореханов, вице-президент общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия», формат retail park в Рязани в первую очередь интересен компаниям, заинтересованным открыть бизнес в регионе, граничащем с Москвой и со стабильным платежеспособным спросом населения.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

GVA Sawyer

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«А Плюс Девелопмент» построит парк в Рязани

Сеть индустриально-логистических парков «А Плюс Девелопмент» пополнится проектом в Рязани.
11.12
Проект

В Рязани построят retail-park

Проект площадью около 70 тыс. кв. м станет первым для города в данном формате.
30.05
Происшествие

На Рязанке загорелись торговые павильоны

Площадь пожара составила около 100 кв. м.
01.06
77850

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre