Capital Group показала «Книгу» Собянину

Павел Тё рассказал мэру о загрузке в отеле Pentahotel в комплексе The Book на уровне 95%. А Сергей Собянин, в свою очередь, поделился оптимизмом относительно роста туризма в Москве.
27 сентября Сергей Собянин посетил комплекс The Book от Capital Group, сообщила пресс-служба девелопера.

Проект The Book появился в доме-книжке на Новом Арбате, который компания приобрела в 2016 году. В состав комплекса входят отель под брендом Pentahotel, сервисные апартаменты под управлением Intermark Residence Arbat и апартаменты The Book Apartments.

«Уже сегодня загрузка Pentahotel Москва, Арбат составляет 95%. После полного инженерного обновления объекта, мы показали, что можно спустя 50 лет полностью модернизировать здание, оставив его знаковым, придав ему статус здания будущего», - отмечает Председатель Совета директоров Capital Group Павел Тё.

«Только за первые полгода в городе побывали 11,5 млн. туристов – на 32,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказал Сергей Собянин.

Согласно данным ТурСтат, в 2018 году число въездных туристских поездок иностранцев в Россию составило более 24 млн. По итогам первой половины 2019 года наиболее частыми гостями являются граждане Украины — 3 млн 424 тысячи поездок (-8%) и Казахстана — 1 млн 569 тыс. (+2%). Третье место занимает Китай — 780 тыс. (+17%), четвертое - Финляндия с результатом 430 тыс. (-7%). Среди стран Евросоюза в топ-10 посетителей России находятся также Польша, Германия и Эстония.

В сентябре было опубликовано исследование компании JLL о средней загрузки отелей Москвы в летний сезон. Как отмечают в компании, загрузка столичных отелей увеличилась в сравнении с летом 2017 и 2018 гг., достигнув показателя 87%. При этом стоит оговориться, что средняя анонсированная цена на размещение снизилась в сравнении с показателями 2018 года на 55%.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Capital Group откроет The Book на Новом Арбате

Проект в доме-книжке будет включать гостиницу под управлением международного оператора, сервисные апартаменты и апартаменты на продажу.
19.04
Переговоры

Павел Тё вернет Pentahotels в Россию?..

«Апарт груп» Павла Тё ведет переговоры с Pentahotels об управлении гостиницей, которая появится в доме-книжке на Новом Арбате.

01.06
78023

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre