ЗПИФ купил торговое помещение с М.Видео

Общая площадь приобретенных помещений составила свыше 5 тыс. кв. м. Управлением инвестициями покупателя занимается одна из крупнейших управляющих финансами компаний.
Завершена сделка по продаже торговой недвижимости общей площадью 5379,2 кв. м в составе жилого дома по адресу: Москва, ул. Славянский б-р, д.13, корп.1. Об этом сообщает сопровождавшая сделку юридическая компания «Дельфи» под руководством партнера Дадонова Виталия Александровича. 

Якорным арендатором помещения является магазин электроники и бытовой техники «М.Видео». Покупателем объекта стал Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд недвижимости «АДФ Инвест» под управлением ООО «ТЕТИС Кэпитал». Сумма сделки сторонами не раскрывается.

По данным, опубликованным на сайте «ТЕТИС Кэпитал», в управлении компании находятся объекты общей стоимостью 32,7 млрд руб. По итогам 2018 года компания заняла 25 место в рейтинге крупнейших управляющих компаний по стоимости активов в управлении по версии «Коммерсанта». Кроме того, компании принадлежат миноритарные доли в таких предприятиях, как инвестиционная компания «Тринфико», «РВМ Капитал», АКБ Абсолют банк.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

ГК ТРИНФИКО

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Коллективные инвестиции в недвижимость: REIT и ЗПИФ

Первые фонды недвижимости появились в XIX веке в США. С середины прошлого века инвестиционные фонды недвижимости (Real Estate Investment Trusts, REITs) стали распространяться по всему миру. Россия переняла опыт западных стран, создав в 2003 году собственный вариант фонда недвижимости – закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФН). Его часто считают аналогом REIT, однако это не так. Между двумя видами фондов есть принципиальные различия.
10 фактов Вам надо знать о…

10 фактов о ЗПИФах недвижимости

02.07
не указано

Особенности закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости (ЗПИФН) для квалифицированных инвесторов

В странах Европы и США использование механизма закрытых паевых инвестиционных фондов для управления проектами в сфере недвижимости уже давно является достаточно распространенной практикой. В России более пяти лет существует необходимая законодательная база. Но значительный рост числа ЗПИФН произошел сравнительно недавно в связи с развитием нормативно-правовой базы и преодолением стереотипов, связанных с устоявшимися моделями инвес тирования в недвижимость. В настоящей статье мы приводим обзор наиболее существенных нововведений последних лет, которые способствовали широкому распространению ЗПИФН для решения задач управления активами, а также налогового планирования.
15.04
78119

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre