Растительное мясо Beyond Meat поступит в розничную продажу в России

Первой розничной сетью в России, где начнет продаваться растительное мясо производителя Beyond Meat, станет сеть «Азбуки вкуса». 
Растительное мясо производителя Beyond Meat начнет продаваться с 5 ноября в сети «Азбука вкуса», сообщают «Ведомостям» со ссылкой на представителей «Азбуки вкуса» и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

Beyond Meat – самый известный в мире производитель альтернативного мяса на растительной основе. Оно состоит из горохового белка, воды, рапсового масла и других ингредиентов. Как уверяют его создатели, вкус и внешний вид такого мяса практически неотличим от мяса животного происхождения.

Продукция появится в 29 магазинах «Азбуки вкуса» в Москве. Цена упаковки из двух котлет Beyond Burger весом 227 г составит 750 руб., сообщает представитель «Азбуки вкуса». В месяц «Азбука вкуса» планирует продавать около 1000 упаковок Beyond Burger.

С сентября 2019 г. Beyond Burger у дистрибутора уже закупают рестораны – TGI Friday’s («Росинтер ресторантс»), ресторанный холдинг White Rabbit Family, кафе «Теремок» и др.

«Алианта групп» планирует сотрудничать и с другими ретейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef.

«Лента» обсуждает с дистрибутором возможность поставок Beyond Meat, говорит ее представитель. X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») тоже заинтересована в продажах растительного мяса и вскоре начнет его продажу в своих супермаркетах, говорит ее представитель, не называя конкретного бренда.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Поделиться

Материалы по теме

В мире

McDonald's накормит растительным мясом

Вслед за KFC и Burger King McDonald's начнёт тестовые продажи блюд с мясом на растительной основе.

 
26.09
Игроки рынка

Pizza Hut угостит растительным мясом

Сеть Pizza Hut запустила в двух ресторанах в Москве и Санкт-Петербурге продажи пиццы с искусственным мясом.
20.09
Игроки рынка

Общепит распробовал растительное мясо

Растительное мясо, созданное на основе горохового белка американской Beyond Meat, где инвесторами, в частности, выступают Билл Гейтс и Леонардо Ди Каприо, заинтересовало ресторанные и розничные сети в России. 
13.09
78369

журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

подпишись НА эксклюзивные новости cre