Hines продает БЦ в центре Москвы

Фонд Hines может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также вновь ведет переговоры о продаже складского комплекса в Долгопрудном в Московской области.
Hines продает БЦ «Гоголевский, 11» в центре Москвы у станции метро «Кропоткинская», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на четыре источника на рынке недвижимости.

Среди претендентов на актив источники называют инвестфонды Accent Capital и Arrow Capital, а также компанию Level Group. Компании не стали комментировать эту информацию.

«Гоголевский, 11» — бизнес-центр класса А, расположенный у станции метро «Кропоткинская» по адресу: Гоголевский бульвар, д. 11. Общая площадь объекта около 11 тыс. кв. м, из них офисы занимают 8,8 тыс. кв. м. Бизнес-центр был построен в 1998 году, в 2003 году был продан фонду Fleming Family & Partners (сейчас GHP Group), а с 2011 года объектом владеет Hines.

Также Hines может вскоре продать складской комплекс в Павельцево в Долгопрудном в Подмосковье, говорят три собеседника «Коммерсанта». Летом 2018 года «Ведомости» сообщали, что покупателем комплекса может стать его арендатор, логистический оператор FM Logistic, но тогда сделка не состоялась.  Как заверил один из собеседников, сейчас переговоры возобновились.

Складской комплекс площадью 69,5 тыс. кв. м в Павельцево построила FM Logistic, затем в 2006 году продала объект AIG European Real Estate Partners, а в 2011 году собственником стал Hines Global REIT.

В портфель активов Hines, согласно данным сайта компании, входят Outlet Village «Белая дача», «Метрополис» (ТРЦ совместно с Morgan Stanley, БЦ — с PPF Real Estate), БЦ Ducat Place II и БЦ Ducat Place III, БЦ White Stone, БЦ Meliora Place, БЦ «Лесная, 3»,  логистический терминал в Котельниках по адресу: Яничкин проезд, д. 7, поселок таунхаусов «Покровские холмы», складской комплекс FM Logistic в Долгопрудном и БЦ «Гоголевский, 11».


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Hines

Бизнес-центр класса A

Гоголевский 11

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Hines и TTMG International построят новый аутлет на Новой Риге

Новый аутлет класса люкс появится на Новорижском шоссе.
17.12
Переговоры

FM Logistic не купит склад Hines

Французский логистический провайдер FM Logistic отказался покупать у американского фонда Hines почти 70 тыс. кв. м в индустриальном парке в Подмосковье.
13.11
Игроки рынка

Hines получит долю в БЦ Ducat II

Американский фонд Hines может стать миноритарным собственником бизнес-центра Ducat II в центре Москвы. 
25.10
78418

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre