Владелец SPAR начал собственную ликвидацию

Компания ТД «Интерторг», которая управляла сетями SPAR и «Народная 7Я семьЯ» в Санкт-Петербурге и СЗФО, отказалась от перезапуска сети и начала ликвидацию с целью банкротства и защиты от кредиторов.
ООО «ТД Интерторг», управлявшее сетями SPAR и «Народная 7Я семьЯ», разместило сообщение о собственной ликвидации на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц (Федресурс).

Как сообщил РБК генеральный директор и собственник ТД «Интерторг» Михаил Абдуллаев, ликвидация юрлица сделана с целью банкротства и защиты от кредиторов. Он добавил, что принял решение отказаться от планов перезапуска сети SPAR.

Это решение означает, что российское подразделение нидерландской SPAR лишилось второго по величине франчайзи в России (одного из 9 партнеров в стране). У ТД «Интерторг» была эксклюзивная франшиза на развитие сети SPAR на Северо-Западе, и неэксклюзивная — в Центральном регионе. Для SPAR Russia это уже вторая потеря среди франчайзи, первой была компания «Ижтрейдинг».

Незадолго до нового года «Интерторг» одним днем закрыл подавляющее большинство магазинов, товарные остатки при этом свезли в оставшиеся 10 магазинов. По данным арбитражного суда, к компании подано почти 400 исков на общую сумму свыше 5,6 млрд руб. Однако, по данным участников рынка, долг может быть в три раза больше.


Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

SPAR покинул Питер

SPAR и «Народная 7Я семьЯ» закрылись в Петербурге.
 
20.12
Переговоры

«РеалЪ» может занять площади ТД «Интерторг»

Торговый дом «РеалЪ» планирует открыть 50 магазинов в Санкт-Петербурге в 2020 году.
11.12
Игроки рынка

«Народная 7Я семьЯ» проведет ребрендинг

 Сеть магазинов «Народная 7Я семьЯ» изменит ассортимент, оформление и будет называться «Большая семья».
22.07
78937

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre