В «Сколково» построят академию тенниса

Спортивный комплекс общей площадью 6 тыс. кв. м построят в «Сколково» по проекту архитектурного бюро IQ.
В 2020 году на территории иннограда «Сколково» отроется многофункциональный теннисный центр, сообщает пресс-служба московского архитектурного бюро IQ, которое занимается разработкой проекта совместно с «Архитектурным бюро "5Д Дизайн"».

В состав спортивного комплекса совокупной площадью в 6 тыс. кв. м войдут 4 крытых корта, фитнес-центр, тренерские помещения, вип-зоны, а также вся необходимая для комфортного пребывания гостей сопутствующая инфраструктура (компактное кафе, оздоровительный центр и т.д.). В рамках благоустройства проекта будут оборудованы пять открытых грунтовых кортов, террасы, рекреационные зоны, скверы.

Комплекс станет зоной пересечения нескольких маршрутов и расположится в южной части, на въезде в «Сколково». На пересечении с Большим Бульваром и пешеходным променадом появится новая площадь.

По задумке архитекторов, чтобы функция комплекса безошибочно считывалась, первые этажи, включая зоны кортов, будут выполнены в стекле. Такое решение поддерживает ощущение открытости, транслирует базовые ценности и характеристики, заложенные в «Сколково», а также позволяет сделать территорию вдоль комплекса комфортнее и безопаснее. Фасады выполнены из фиброцементных панелей. Их цвет и текстура дополняют лаконичность образа здания и общий контекст, в который оно помещено.

Исходя из задумки бюро, теннисный центр превратится в гибридное пространство, которое будет одновременно функционировать в формате качественного спортивного объекта и станет общественной точкой притяжения. Территория будет частично открыта для свободного доступа.


иГРОКИ РЫНКА

Архитектура

IQ

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

В «Сколково» показали лучшие инновационные проекты

В «Сколково» показали 13 лучших проектов по направлениям «Строительство» и «Инженерные системы и поддержка продаж».
25.11
Открытие

В «Сколково» введен новый объект

В «Сколково» введен в эксплуатацию Научно-технический центр Трубной металлургической компании.
21.11
Проект

Спорткомплекс на 21 тыс. кв. м построят в ТПУ «Некрасовка»

В спорткомплекс войдут крытый каток, бассейн, тренажерные залы и залы групповых занятий, площадка для экстремальных видов спорта и воркаут-зона.
09.01
78966

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre