Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
Morgan Stanley удалось закрыть сделку по продаже половины подконтрольного ей торгцентра «Галерея» у Московского вокзала Санкт-Петербурга, пишет «Коммерсант». Стоимость сделки могла превысить 30 млрд руб.

Сделка по продаже арабскому фонду Mubadala 49% в торгцентре «Галерея» у Московского вокзала Санкт-Петербурга была заключена на последней неделе прошлого года. Передав половину объекта, Morgan Stanley продолжит заниматься управлением, а вырученные средства — выплачивать инвесторам.

Mubadala — инвестиционный фонд, основанный властями Абу-Даби (ОАЭ). Стоимость портфеля его инвестиций превышает 226 млрд дол. - это активы в недвижимости, ретейле, строительстве, инфраструктуре и т.д.

«Галерея» — не первое вложение фонда в российские активы. Совместно с РФПИ он ранее уже договорился об инвестировании более 7 млрд дол. В портфель инвестиций уже вошли 25% аэропорта Пулково, 22,5% «Русской фитнес группы» (сеть World Class) и сеть онкологических клиник. Кроме того, партнеры вложили 40 млн дол. в онлайн-кинотеатр ivi.

Руководитель отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько предполагает, что в дальнейшем фонд может принять решение выкупить весь актив. Но это вряд ли случится скоро.

«Галерея», по мнению экспертов PwC, - самый посещаемый торговый центр Петербурга: за год через него проходят 27 млн человек. Арендные ставки здесь существенно превосходят среднерыночный уровень.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Morgan Stanley

Сверхбольшой торговый центр

Галерея

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Morgan Stanley может продать ТЦ «Галерея» в декабре

Mubadala и РФПИ могут купить долю в петербургском ТЦ «Галерея» у Morgan Stanley уже в декабре этого года.
04.12
Игроки рынка

Morgan Stanley покидает Россию

«Морган Стэнли банк» сдаст банковскую, брокерскую и депозитарную лицензии и ликвидирует эти бизнес-подразделения. Оставшийся бизнес будет переведен в новую компанию, которая будет оказывать консалтинговые услуги в области инвестиций и недвижимости.
07.05
Игроки рынка

Morgan Stanley отказался покупать «Невский центр»

Morgan Stanley отказался от покупки последнего актива Stockmann в Санкт-Петербурге.
 
14.08
79036

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre