ТРЦ «Голливуд» построят в Петербурге

На участке у метро «Пионерская», где долгое время находился недострой кинотеатра «Русь», к 2023 году появится ТРЦ «Голливуд».
ООО «ТРЦ "Голливуд"» получило разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса у станции метро «Пионерская», сообщает «Коммерсант». Разрешение было выдано ООО «ТРЦ "Голливуд"» 17 января 2020 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год. Согласно данным службы, здание высотой до 42 м с учетом архитектурного элемента будет состоять из восьми этажей, в том числе двух подземных. Как сообщили «Коммерсанту» в ТРЦ «Голливуд», объем инвестиций в проект составит $120 млн. ТРЦ «Голливуд» будет включать в себя торговую, общественные, развлекательные и образовательно-досуговые функции. Общая площадь составит 115 тыс. кв. м. Также в состав комплекса войдет подземный паркинг на 1500 машино-мест.

На участке у «Пионерской» с советских времен располагался недострой кинотеатра «Русь». В 2011 году участок вместе с недостроем приобрела компания «Стройкорпорация "Элис"», которая в 2012 году демонтировала заброшенную конструкцию, рассчитывая возвести на ней торгово-развлекательный центр. Однако компания «Элис» так и не смогла начать стройку, и в 2015 году участок был приобретен ООО «ТРЦ "Голливуд"». В состав учредителей ООО входят совладельцы ИК «Евроинвест» Юрий Васильев и Андрей Березин, а также предприниматели Дмитрий Озерский, Александр Селищев и Руслан Матюхин.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Sminex построит апартаменты на месте «Байкала»

Компания ведет переговоры о покупке участка под бывшей гостиницей «Росатома». Территорию можно использовать под редевелопмент с максимальной площадью зданий 16 тыс. кв. м. Разрешенное назначение объектов - апартаменты и гостиницы.
22.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
79085

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre