Крупнейший грибной проект отложен

Группа компаний «Мое лето» отложила ввод новых очередей грибного тепличного комплекса в Тульской области.
Группа компаний «Мое лето» отложила на неопределенный срок ввод новых очередей грибного тепличного комплекса, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора группы компаний «Мое лето» Алексея Курбанаева.

«Мое лето» – один из крупнейших в России производителей овощей и грибов. Группа выращивает овощи (помидоры, огурцы, баклажаны) в Калужской области, грибы – в Тульской области.

Проект производства шампиньонов в Тульской области компания анонсировала в 2016 г. Инвестиции должны были составить 9 млрд руб., проектная мощность – 25 000 т. Это крупнейший среди заявленных в России грибных проектов, по данным «Нэо центра». В итоге была запущена первая очередь, рассчитанная на производство 10 000 т грибов в год. В 2019 г. компания произвела 8000 т.

«Мое лето» перенесло проект, потому что на рынке усилилась конкуренция, сети снизили закупочные цены, рассказал Курбанаев. Планы по производству будут зависеть от окупаемости инвестиций, а она – от потребления и закупочных цен магазинов, добавил он.

Изменились и условия господдержки: 2018 год стал последним, когда государство компенсировало капитальные затраты на строительство тепличных комплексов – сначала 20% затрат, потом 10%.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Грибной комплекс построили в Подмосковье

Завершено строительство комплекса по выращиванию шампиньонов ТД «Богородские овощи» в индустриальном парке в Электростали.
24.01
Проект

Тепличный комплекс постоят в Сибири

Тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей планируется ввести в 2020 году в Саянске в Иркутской области.
26.02
Проект

Major займется фермерскими магазинами

Совладельцы автомобильного холдинга Major запустил собственную сеть ресторанов-магазинов органических продуктов.
29.07
79217

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre