Началась реконструкция «Дома связи» на Арбате

Глава компании Um Architects архитектор Юлия Романовская, создавшая проект реконструкции, рассказала о новой концепции объекта.
На месте «Дома связи», расположенного на въезде на одну из самых главных улиц Москвы, через полтора года появится современный бизнес-центр. Собственник объекта АФК «Система» приступила к реконструкции 8-этажного здания площадью 13,2 тыс. кв. м.
 
О новой концепции здания 1965 года постройки рассказывает глава компании Um Architects архитектор Юлия Романовская, создавшая проект реконструкции.
 
«Перед нами была поставлена задача создать современный офисный комплекс, сохранив габариты, пропорции и уникальный конструктив бывшего «Дома связи», но при этом сделать его доминантой, которая с одной стороны, притягивает взгляд, а с другой не перетягивает на себя все внимание», - рассказала Юлия Романовская.

 
Фото: Um Architects, Юлия Романовская

За основу была взята идея кристала, для ее воплощения использовано структурное остекление, а на фасадах расположили диагональные ламели, выполненные из экструдированного алюминия. По замыслу архитекторов, внешний вид здания должен напоминать бриллиантовую сетку.
«Сложность была в том, чтобы сделать геометрически правильное, открытое, прозрачное и абсолютно современное здание, которое станет достойной визуальной доминантой начала Нового Арбата в любое время суток», - отметила Юлия Романовская.
 
В темное время суток здание будет подсвечиваться. Для сохранения эффекта кристала, подсветку разместят в углах дома и в самих ламелях.


Фото: Um Architects, Юлия Романовская
 
«Выполненное в едином ключе освещение всех этажей превратит здание в кристалл, который будет виден и с Воздвиженки, и с Арбата, и с Арбатской площади», - уверенна Юлия Романовская.
 
Технические показатели здания не изменятся, как и функционал – до реконструкции объект использовался под размещение офисов. Будут заменены устаревшие коммуникации и инженерия, приспособлен под использование последний этаж, ранее бывший техническим. Большая часть помещений предназначены под формат open-space, небольшое количество будет выделено под отдельные кабинеты. На первом этаже запланирована зона кафе для сотрудников, а также представительские офисы.
 
«Думаю, после окончания работ владельцам многих компаний будет интересно разместить здесь свои штаб-квартиры», - предполагает Юлия Романовская.


Фото: Um Architects, Юлия Романовская


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Поделиться

Материалы по теме

Проект

АФК «Система» перестроит Дом связи

АФК «Система» перестроит Дом связи на Новом Арбате в многофункциональный комплекс. Там появятся 4-звездочная гостиница, апартаменты и торговые площади.  Работы планируется завершить к 2023 г.
03.02
79390

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre