«Траст» продает крупнейший завод ПЭТ в Калининграде

Банк непрофильных активов «Траст» подготовил к продаже «Экопэт», крупнейший завод по производству ПЭТ в России и Европе.
Банк непрофильных активов «Траст» подготовил к продаже завод Eköpet («Экопэт») в Калининградской области - крупнейший завод по производству полиэтилентерефталата в России и Европе, сообщает пресс-служба банка. Объект планируется продать до конца 2020 года.
 
АО «Экопэт» производит полиэтилентерефталат (ПЭТФ) торговой марки Eköpet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения. В группу компаний входит АО «Экопэт» и ООО «Балттехпром». ООО «Балттехпром» – инфраструктурная площадка с общей территорией 132 га, из которых «Экопэт» занимает 20 га. 

Всего в 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует продать 20 объектов недвижимости на сумму 8,1 млрд рублей и 4 компании на сумму 6,3 млрд рублей.
 
Банк непрофильных активов (Банк «Траст» (ПАО)) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы. Основан в июле 2018 года на базе Банка «Траст» (ПАО) путем консолидации непрофильных активов санируемых финансовых организаций. Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит компенсировать государству затраты на проведение санаций крупнейших банков.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ТРАСТ

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

«Траст» планирует продать активы на 14 млрд рублей

В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует продать 20 объектов недвижимости и 4 компании на сумму 14 млрд рублей.
13.02
Игроки рынка

«Траст» доволен итогами 2019-го

12 февраля представитель банка непрофильных активов «Траст» рассказал журналистам о финансовых успехах организации.
 
12.02
Аукцион

Mondelez продает завод в Новосибирске

Консультантом по продаже завода производителя снеков «Мон’дэлис Русь» в Новосибирске площадью почти 40 тыс. кв. м выбрана компания CBRE.
06.02
79424

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre