Александр Клячин открыл резиденцию для пожилых

Партнерами бизнесмена в проекте «Идиллия» стали социальный предприниматель Владимир Погребко и генеральный директор KR Properties Сергей Матюхин, бабушка которого уже опробовала сервис новой резиденции.
Александр Клячин, Сергей Матюхин и Владимир Погребко открыли городскую резиденцию для пожилых людей «Идиллия».

Проект на 167 мест расположен на Большой Филевской улице в Москве. Резиденция включает рестораны, салон красоты и залы для занятий ЛФК. Площадь охраняемой территории составила 0,6 га. Предполагается, что «Идиллия» станет сетевым проектом, однако открывать новые точки в 2020 году предприниматели не планируют. По словам Сергея Матюхина, представившего «Идиллию» журналистам, в настоящий момент этот продукт еще слишком непривычен для российского потребителя, поэтому спрос на него будет расти постепенно. В качестве примера Сергей приводит рынок Self Storage: проект City Box, запущенный компанией KR Properties в 2010 году, был одним из первых в сегменте складов индивидуального хранения на российском рынке. Вначале мало кто верил в саму идею хранения вещей где-то кроме гаража или балкона, но очень постепенно за 10 лет формат стал привычным и сегодня пользуется популярностью.

Сейчас для людей непривычна мысль о резиденции для пожилых людей, так как первые ассоциации – это «дома престарелых» старого образца, которые приятных воспоминаний ни у кого не вызывают. «Идиллия» призвана разрушить этот негативный образ, предоставив качественный современный сервис и другой уровень взаимоотношения с постояльцами.



Работы по проекту редевелопмента объекта под современное использование заняли около 1,5 лет, а инвестиции составили 280 млн рублей. Минимальная стоимость размещения составляет 3,5 тыс. рублей в сутки. Инвесторы, таким образом, планируют окупить затраты в течение 10 лет.
«Моей бабушке, которую я безумно люблю, нравится отдыхать в пансионатах, и я стараюсь осуществлять ее желания, - говорит Сергей Матюхин. – Раньше считалось, что если родственники пребывают в домах для пожилых, значит, их бросили. Сейчас же, если ты можешь себе позволить размещать своих родственников в резиденциях с высококлассным уходом, ты совершенно точно их искренне любишь».

По словам Сергея, его бабушка уже опробовала «Идиллию» и осталась очень довольна новым проектом внука.


иГРОКИ РЫНКА

KR Properties

Клячин Александр

KR Properties

Матюхин Сергей

Девелопмент

KR Properties

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Клячин купил «Карат»

Gleden Invest стала владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат».
11.12
не указано

Александр Клячин примется за базар

На севере столицы разместится первый рынок по типу Rungis.
03.03

Комментарии экспертов


Михаил Беляков, глава архитектурного бюро Noor Architects, о проекте резиденций для пожилых

Данный проект поможет жителям столицы, которые воспользуются услугами резиденции, сохранить связь с родственниками и упростить решение экстренных ситуаций. Важно и то, что в Москве пансионат окажется на виду у других инвесторов. Однако доступных земе... Далее

79601

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre