В Москве построят новую больницу из-за коронавируса

Инфекционную больницу для заразившихся коронавирусом на 500 мест построят в Новой Москве из быстровозводимых конструкций.
Власти Москвы приступили к строительству инфекционной больницы в Новой Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра Сергея Собянина.

Планируется, что она станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной больницы № 1, куда помещают на карантин тех, у кого подозревают коронавирус. Больницу построят из быстровозводимых конструкций вблизи деревни Голохвастово.

Больница будет состоять из нескольких корпусов, которые в зависимости от предназначения будут строиться с применением различных материалов - бетонных блоков, модульных конструкций и многослойных сэндвич-панелей.

Вместимость больницы составит 500 коек, в том числе до 250 коек реанимации. Она будет оснащена всем необходимым оборудованием.  

Мэр заверил, что место для строительства выбрано вдали от крупных жилых комплексов. ?Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

ПМЭФ отменен из-за коронавируса

Петербургский международный экономический форум не будет проводиться в 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, перенесены Сочинский инвестиционный форум и Ялтинский экономический форум.
06.03
MIPIM

MIPIM 2020 в Каннах перенесена на июнь

Ежегодная международная выставка MIPIM в Каннах перенесена с 10-13 марта на 2-5 июня.

29.02
Игроки рынка

Заводы Apple и Samsung закрыли из-за вируса

Вблизи от города Ухань, ставшего очагом появления нового коронавируса, прекратили заводы крупнейших мировых производителей.
28.01
79760

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre